Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+24+13

Салат

А
А

5 правил смешивания ароматов. Подбираем парфюм к характеру

Смешать, но не взбалтывать: как научиться комбинировать ароматы, чтобы сделать необыкновенный подарок к 8 Марта.

jo_malone
Фото: salat.zahav.ru

Смешать, но не взбалтывать: как научиться комбинировать ароматы, чтобы сделать необыкновенный подарок к 8 Марта 

Считаете духи чрезмерно сложным в выборе подарком? Через пару минут все изменится. Вы узнаете, как гармонично наслаивать разноречивые ароматы, чтобы получить тот неповторимый, которого нет ни у кого. Даже парфюмерным гурманам такой подарок вскружит голову. 

jo_malone_4
Фото: salat.zahav.ru

 

Как же сложно встретиться с ароматом настолько личным, что с первых нот он звучит как свое собственное имя. Когда вдыхаешь и уносишься то ли в детство, то ли в будущее. Обнаружить такой – большое счастье, которое испытывают единицы. Между тем, создать его может каждый. Правда придется постараться и усвоить несколько правил комбинации различных духов, потому что это и есть магический рецепт парфюма, с которым невозможно расстаться. 

Первым в мире создал и запатентовал "Искусство Сочетания Ароматов" (Fragrance Combining) бренд Jo Malone London, преобразив весь дальнейший путь развития мировой парфюмерии. Каждый парфюм или парфюмированный крем бренда разработан так, что его можно "носить" в одиночку или сочетать с другими, создавая единственный в своем роде аромат – и таких уникальных вариантов сочетания у бренда более 400! 

5 правил смешивания ароматов 

Вскрывать флаконы и переливать парфюмерные жидкости, конечно, не потребуется. Речь о «layering» или кастомайзинге, то есть наслоении, поочередном нанесении ароматов, в результате которого рождается тот, который ассоциируется с одним единственным человеком. 

jo_malone_6
Фото: salat.zahav.ru

 

1. Начинайте историю поиска уникального сочетания с подготовки кожи – на увлажненной коже запахи держатся дольше. Первым делом кожу нужно очистить с помощью ароматного геля для душа. После душа можно нанести на тело любимый парфюмированный крем, предварительно согрев его между ладоней, – он будет служить базой для построения букета. 

2. Затем наступает очередь духов. Сочетайте между собой два или три аромата из пяти разных категорий от Jo Malone London: свежие цитрусовые, сочные фруктовые, нежные цветочные, интенсивные пряные и бодрящие древесные. 

Пряности и цитрусовые, ваниль и дерево, мускус и цитрусы, цветы и дерево - эти сочетания компенсируют и дополняют друг друга. Сладкие запахи хорошо смягчат зеленые и цитрусовые (например, ноты грейпфрута, мха или розмарина), а аква-ароматы дополнят пряные и восточные. 

jo_malone_20
Фото: salat.zahav.ru

 

А совершенно новый унисекс парфюм Bronze Wood & Leather от Jo Malone London (представлен в 2019 году) прекрасно сочетается с древесными и мирровыми ароматами. Чтобы подчеркнуть кожаную сущность композиции, подойдет Wood Sage & Sea Salt, а для активации ее древесной стороны можно использовать Jo Malone Myrrh & Tonka. В букете Jo Malone London Bronze Wood & Leather преобладают нотки можжевельника и дымное теплое звучание. Освежающий грейпфрут играет на контрасте с аккордом кожи, а изысканный ветивер делает композицию романтичной и привлекательной. 

jo_malon
Известный стилист и фэшн-блогер Олеся Куба. Фото: salat.zahav.ru

 

3. Теперь давайте разберемся, как правильно смешивать ароматы. 

Во-первых, никогда не наносите духи на открытые участки кожи – солнечные лучи могут усилить пигментацию на этих частях. Наносить духи стоит на части тела, которые согреваются при движении, усиливая аромат, – такие, как сгиб локтя или шея, или которые активно движутся, окутывая вас облаком аромата, – например, запястья или волосы. 

jo_malone_23
Фото: salat.zahav.ru

 

Во-вторых, просто распылять духи на кожу можно в том случае, если до события у вас есть 2-3 часа. Тогда все ноты аромата успеют раскрыться, и вы будете звучать так, как и планировалось. 

Но если правильный запах нужен прямо сейчас, тогда алгоритм таков. Одним нажатием распыляем на кожу запястья или сгиба локтя базовый – пряный или древесный аромат. Затем на него – 1-2 нажатия более легкого цветочного, фруктового или цитрусового аромата. Прикройте это место ладонью или запястьем другой руки на минуту и согрейте его – смешение нот аромата пройдет быстрее и симфония зазвучит уже через несколько минут. 

Теперь об интенсивности запаха. Для легкой вуали достаточно пары нажатий на распылитель. Чтобы получить более плотное звучание держите флакон на расстоянии 10 сантиметров и брызните 2-3 раза на шею, плечи и руки. Для создания легкого намека на аромат есть эффектный вариант: распылить духи в воздухе и впорхнуть в благоухающее облачко. 

jo_malone_14
Фото: salat.zahav.ru

 

4. Если вы новичок в смешении ароматов, выбирайте парфюм, изначально созданный для кастомайзинга. Пожалуй, самый известный пример - это духи и одеколоны от британского бренда Jo Malone London, который сделал таинство сочетания ароматов частью своей философии. Ароматы бренда хороши как сами по себе, так и в хоре друг с другом. Микширование с Jo Malone London подразумевает более 400 (!) комбинаций. Так что шанс найти «купаж», волшебным образом выражающий индивидуальность, действительно высок. 

5. Чтобы стопроцентно не прогадать, пока не набрались творческой смелости, выбирайте экземпляры из одного семейства: цветочного, древесного, цитрусового, фруктового. Они не будут спорить и обогатят композицию. Например, если вы экспериментируете с Jo Malone London, попробуйте сделать так. Нагрейте между ладонями немного лосьона Red Roses, аромат которого принадлежит к группе цветочных зеленых. Круговыми движениями нанесите его на кожу и подождите, пока все впитается. Затем добавьте к композиции одеколон Wild Bluebell из той же группы. И оттените сочетание цветочно-фруктовым парфюмом Blackberry & Bay. 

Еще один простой способ сочетания для новичков - если ароматы объединяет одна общая нота, как, например, купаж Red Roses и Velvet Rose & Oud. 

Подбираем парфюм к характеру 

Постигнув секреты наслаивания, можно приступать к подготовке фантастического и по-настоящему необыкновенного подарка к 8 марта. Зная характер одариваемой, подобрать гармонично сочетающиеся одеколоны, рождающие уникальную композицию, более чем реально. 

Карьеристкам и тем, в ком кипит энергия, придутся по вкусу легкие и радостные, но строгие и элегантные ароматы, открывающиеся нотами цитрусовых. Они не привлекут чрезмерного внимания, а их чувственно освежающий шлейф окажется к месту и на совете директоров, и на деловом ужине. В наборе с цитрусом хорошо себя проявляют древесные аккорды, привносящие незабываемые остроту, пикантность и каплю скрывающейся под деловым костюмом дерзости. 

jo_malone_18
Фото: salat.zahav.ru

 

Задумчивым мечтательницам полюбятся роскошные пряные парфюмы: обволакивающие воздушной дымкой, живые и одухотворенные или терпкие, завораживающие. Амбра, бобы тонка, ваниль, дурманящие пряности – это роскошные гипнотические ароматы, витающие в ночном воздухе. Это интригующие истории Шахерезады, слушая которые так легко сбегать от повседневности и строить воздушные замки. 

Обожающие современную классику оценят уравновешенные цветочные композиции. Теплые, словно согретые солнцем, они будут переливаться контрастными заманчивыми оттенками и неожиданными акцентами в зависимости от обрамления наслаиваемых ароматов. С мимозой и кардамоном – окутают тонкой сладостью и растают в опьяняющей восточной сказке. С ежевикой и лавром – взбодрят, восполнят силы, откроют второе дыхание для нового рывка. А с черным кардамоном и имбирем – добавят сдержанной чувственности, намекнут на парочку искушений и пофлиртуют вместе с вами. 

Начните смешивать ароматы для себя и близких и вы поймете: нет ничего прекраснее, чем выразить то, что спрятано в душе, и стать свободным творцом в мире, где каждый сам себе парфюмер.

Источник: salat.zahav.ru

Метки:

Читайте также