Ученые Северо-Западного университета в США в течение 31 года вели наблюдение за добровольными участниками эксперимента с продуктами, вызывающими преждевременную смерть. Специалисты провели шесть исследований с участием 29 615 человек.
Выяснилась негативная роль частого употребления яиц и других продуктов с высоким содержанием холестерина. Об этом сообщает MedicalXpress.
Так, употребление 300 мг пищевого холестерина в день увеличивает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний на 17% и ранней смерти на 18%. Кроме того, 3-4 яйца в неделю повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний на 6%, а преждевременной смерти - на 8%.
Вывод ученых - люди должны поддерживать низкий уровень потребления продуктов, богатых холестерином, включая яйца и красное мясо.
Читайте также
При этом специалисты отметили, что совсем отказываться от яиц нежелательно. Продукт содержит важные питательные вещества, включая незаменимые аминокислоты, железо и холин.