Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+24+13

Салат

А
А

Taste the French Way of Life: 7 способов вести французский образ жизни в Израиле

Что делать, если хочется почувствовать себя настоящим французом прямо в Израиле? Мы нашли 7 верных способов проникнуться духом этой невероятной страны.

1664blancchile_1
Фото:

Быть французом прекрасно: одеваться просто и шикарно, часами гулять по ухоженным паркам, ходить на свидания к Эйфелевой башне, слушать уличных музыкантов и неторопливо есть круассаны в кафе. А что делать, если хочется почувствовать себя настоящим французом прямо в Израиле? Мы нашли 7 верных способов проникнуться духом этой невероятной страны.

1664blancchile_18

 

1 способ: съесть упаковку разноцветных макаронс

Яркие и воздушные миниатюрные пирожные как-то незаметно стали современным гастрономическим символом Франции, потеснив луковые супы и жюльены. Одного взгляда на макаронс хватает для того, чтобы поднять себе настроение минимум на пару часов. Остаться равнодушным к этому нежнейшему десерту? Исключено. В него влюбляешься, как в лавандовые поля Прованса - сразу и навсегда. Какими только вкусами не наделяют макаронс кондитеры: от традиционных шоколада с ванилью до чая эрл грей и оливкового масла с мандаринами. Вы и не заметите, как съедите целую коробочку этих потрясающих сладостей.

1664blancchile_13

 

2 способ: освежиться по-французски

У парижского искусства наслаждаться жизнью есть один необходимый атрибут - приятные расслабляющие напитки. Удивительный местный стиль пития заключается в смаковании каждого глотка, ведь ценен сам процесс. Чтобы максимально погрузиться в атмосферу и прочувствовать всю прелесть момента, откупорьте что-то истинно французское. Например, пиво BLANC 1664 из эльзасского хмеля. Выпускает этот сорт Kronenbourg 1664 - производитель самой популярной в мире французской пивной марки. Легкое пшеничное BLANC 1664 именно такое, как любят французы: утонченное, но насыщенное, сваренное со страстью к оригинальным вкусам. Даже бутылка раскрашена цветами французского флага и по форме напоминает Эйфелеву башню. Фруктовые нотки и едва уловимые ароматы цитрусов и кориандра исключительно хорошо сочетаются с блюдами французской кухни и просто идеальны для теплой израильской осени, когда так и тянет освежиться прохладным ароматным пенным. Недаром слоган этого пива "Taste the French way of life". Шарман, шармааан.

1664blancchile_17

 

3 способ: весь четверг читать журналы

Французы - одна из самых читающих наций. К печатной прессе они относятся с особым благоговением и до сих пор по утрам покупают свежую газету, а в четверг - новый журнал. Почему именно в четверг? Потому что большинство новых выпусков появляются в продаже в четверг. И в руках у парижанина с одинаковой вероятностью можно увидеть как огромный багет, так и увесистый журнал. Причем во Франции с упоением читают не только фэшн-глянец, но спортивные, информационные и общественно-политические издания. Впрочем, так же, как и во всем мире здесь любят Vogue, Marie Claire, Cosmopolitan и, конечно, Elle, чья штаб-квартира располагается в Париже.

1664blancchile_14

 

4 способ: устроить пикник

Возможно, вы не знали, но привычное уху слово пикник - абсолютно французское. В первоисточнике оно пишется как "pique-nique" и дословно означает "клевать что-то маленькое". Поэтому нет ничего удивительного в том, что каждый добропорядочный парижанин является экспертом по вылазкам на природу с пледом и корзинкой. Записывайте основные правила французского пикника. Прежде всего, необходим живописный вид. Пасторальный пейзаж, древние руины или море - вокруг должно быть красиво. Посуда тоже должна быть эстетичной. Никаких одноразовых контейнеров и стаканов (даже если они золотистые и с рисунком). Любой француз подтвердит, что лучше забрать домой грязные тарелки, чем портить картину пластиком или цветастой бумагой. Салфетки и скатерти нужны текстильные. Их придется постирать, но изысканность - прежде всего. Да, и не забудьте взять с собой бадминтон днем и свечи с подсвечниками вечером. Это и будет настоящий пикник по-французски.

1664blancchile_15

 

5 способ: купить берет и шарф

Если вас попросят нарисовать образ типичного француза, то вы, скорее всего, первым делом вспомните про черный фетровый берет. Этот богемный атрибут прочно сросся с представлением об элегантности и французском шике. Тем забавнее кажется факт того, что в последние десятилетия коренные французы сей предмет гардероба почти не носили. Но мода, как и положено, возвращается. Так что обязательно купите классический мягкий берет и попробуйте надеть его, как художник с Монмартра, творчески сдвинув на затылок. А вот длинные, летящие шарфы никогда не пропадали с парижских улиц. Их здесь носят даже в жару и даже в спортзал. Объемный кашемировый шарф всегда добавляет образу стильной небрежности, которой славятся жители Франции.

1664blancchile_16

 

6 способ: разобраться в сырах

Французы не просто любят сыр. Они его боготворят, замечательно в нем разбираются и добавляют даже в суп. Делать сырную нарезку к завтраку, обеду и ужину - ежедневная привычка. Начните расширять свои гастрономические горизонты и попробуйте десяток сортов, которых на вашем столе еще не было. Приготовьтесь к феноменальному разнообразию, потому что совершенно необходимо оценить сыры твердые и мягкие, выдержанные и молодые, с корочкой и с благородной плесенью. Знаменитый Шарль де Голль говорил, что сортов сыра во Франции больше, чем дней в году. И это не преувеличение. На самом деле их больше пятисот. Точного количества не знает никто. Самые популярные французские сыры можно спокойно отыскать и в Израиле. Бри, камамбер, рокфор, эмменталь найдутся даже на полках супермаркетов.

1910181

 

7 способ: одеться в цвета французского триколора

Париж - столица высокой моды. Возможно, поэтому об элегантности французов ходят легенды. В реальности парижане и жители других городов одеваются действительно стильно, но отнюдь не так, как показывают в гламурном кино. Для них на первом месте чистота, опрятность и комфорт. Французский гардероб обычно состоит из базовых вещей, которые легко комбинируются между собой, отлично сидят и всегда аккуратно выглядят. Цвета сине-бело-красного триколора как раз подойдут, чтобы создать продуманный образ во французском стиле. Главное - не переборщить с аксессуарами. Негласное правило парижских модников гласит: выходя из дома, посмотрись в зеркало и сними одно украшение. Мудрый совет, которому можно следовать на постоянной основе.

1664blancchile_12
Источник: salat.zahav.ru

Метки:

Читайте также