Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+17+10

Салат

А
А

Печенье с пармезаном и заатаром

Соленые печенья никогда не останутся невостребованными в любом меню, хотя в первую очередь они идут все-таки как закуска к пиву.

salt-bisq1
Фото: food.walla.co.il

Краткая инструкция по выпечке соленых печеньиц – часть I.

Рецепт от Эяль Эзер – редакция walla

Кто сказал, что печенья должны быть сладкими и обсыпанными сахаром? Никто не сказал, но так почему-то принято говорить теми, кто забыл, что нет лучшей закуски к пиву, чем соленые сырные палочки. Руководствуясь нашей краткой инструкцией по выпечке соленых печеньиц (они всегда небольшого размера – потому и печеньица), вы сможете не только делать их быстро и легко, но и заслуженно наслаждаться вкусом этих закусок с сыром и специями.
 
В соленых печеньях можно использовать множество разных приправ и специй. Эти печенья – всегда пикантные и всегда разные. Соленые печенья никогда не останутся невостребованными в любом меню, хотя в первую очередь они идут все-таки как закуска к пиву, к аперитивам, к вину и к шампанскому – особенно тогда, когда выработан ритуал непременно пить шампанское с утра. Впрочем, соленое печенье неплохо сочетаются и с кофе и с чаем. Более того, как оказалось, печенье с солью имеет достаточно давнюю историю, связанную именно с чайными традициями "five o'clock" - с послеобеденной чашкой чая, обычаем, введенном в моду в 19-м веке английской герцогиней Анной Бедфорд, любившей собирать у себя в доме гостей. К английскому чаю с молоком было принято подавать печенье с солью. Возможно, это связано с еще одной, более давней восточной традицией - пришедшей из Японии привычкой пить чай немного подсоленным.

Традиция традиции рознь, но точно одно: домашнего соленого печенья много не бывает. Поэтому приступаем к рецептам.

Печенье с пармезаном и заатаром.Рецепт кондитерской "Лехменина" 
 [image9340]

 


Ингредиенты для 60 печений:

420 грамм муки (3 стакана)
1 чайная ложка разрыхлителя для муки
3/4 чайной ложки сухого молотого заатара (иссопа)
Щепотка соли
Щепотка черного перца
330 грамм мягкого сливочного масла, порезанного на кубики
330 грамм сыра пармезан (рекомендуем сорт "Реджина")

Для глазури:

1 яйцо
Кунжутные зерна и заатар в равном количестве

Способ приготовления:

1. Смешиваем в миксере (лопаточка в виде весла или гитары), масло и пармезан до получения мягкой массы однородной консистенции. Добавляем все остальные сухие ингредиенты и снова перемешиваем, пока не получится тесто.

2. Оборачиваем тесто полиэтиленовой пленкой и охлаждаем в холодильнике не менее часа.

3. Из хорошо охлажденного теста формируем колбаски диаметром 2-2.5 сантиметра. Снова охлаждаем - ставим колбаски в холодильник.

4. Нагреваем духовку до 180 градусов.

5. Вынимаем "тестовые" колбаски из холодильника. Смазываем каждую колбаску взбитым яйцом и посыпаем смесью кунжута и заатара. Нарезаем на кружочки толщиной в 3 мм и раскладываем на противне, покрытом пергаментом.

6. Выпекам 15-20 минут, пока тесто не приобретет золотистый оттенок

Разноцветные печенья-сэндвичи. Рецепт кондитерской "Бискотти"
 [image9341]

 


Ингредиенты для 80 печений:

1 кг муки (7 стаканов + столовая ложка)
20 г (2 столовые ложки с горкой) порошка-разрыхлителя для выпечки
10 граммов (1 чайная ложка) соли
200 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
220 мл (1 стакан) масла канолы (рапсового)
225 мл (1 стакан) воды
Одно взбитое яйцо для обмазки теста
Около 300 граммов различных зерен: кунжут, нигелла, мак, семечки подсолнуха, семечки тыквы, овсянка

Для начинки:

225 грамм мягкого сыра 30-процентной жирности
250 граммов твердого пикантного сыра
50 г пасты из сушеных помидоров
50 г пасты из маслин
50 г пасты "песто"

Способ приготовления:

1. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль и порошок-разрыхлитель для выпечки. Добавляем сливочное масло, растительное масло и воду. Смешиваем, пока тесто не станет однородным без комочков. Охлаждаем в холодильнике не менее часа.

2. Разогреваем духовку до 170 градусов.

3. Вынимаем тесто из холодильника и сразу раскатываем до толщины в 3 мм. Пусть вас не смущает, что лист теста такой тонкий - во время выпечки тесто поднимется.

4. Нарезать тесто на четное число кружочков. В половине из них сделать небольшое отверстие в центре.

5. Кружочки с отверстием смазываем яйцом и посыпаем разными зернами.

6. Выпекаем 10 минут до золотистого цвета и остужаем. Пока печенье остывает, готовим начинку.

7. Смешиваем два вида сыра для начинки.

8. Раскладываем сырную массу по трем мисочкам. В каждую добавляем свою приправу – песто, пасту из маслин или пасту из сушеных помидоров. Перемешиваем сыр и приправы.

9. Раскладываем начинку на кружочках без отверстий. Прикрываем сверху кружочками с отверстиями.

10. Повторяем эту процедуру со всеми тремя видами начинки. Вспоминаем правила комбинаторики и подсчитываем возможное количество сочетаний из трех начинок и пяти видов зернышек. Проверяем результат на практике, съедая в течение дня все печенья.

Фото: Янай Яхиэль, Эфик Габай

Источник: Сугат

Метки:

Читайте также