Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+19+12

Салат

А
А

Любимые сухари Колумба – на бис!

Как и маленькое черное платье, придуманное Коко Шанель, стало вечно востребованным, так и маленькие несладкие печенья всегда и всем по нраву.

biscotti1
Фото: food.walla.co.il

Краткая инструкция по выпечке соленых печеньиц – часть II.

Рецепт от Эяль Эзер – редакция walla

Как и маленькое черное платье, придуманное Коко Шанель, стало вечно востребованным, так и маленькие несладкие печенья всегда и всем по нраву. Продолжаем тему и публикуем часть II краткой инструкции по выпечке несладкого печенья.

Бискотти ("дважды запеченное") - любимое печенье Христофора Колумба - очень популярное итальянское очень твердое хрустящее сухое печенье. По легенде Колумб брал его во все путешествия – бискотти прекрасно хранится и его брали с собой в долгие путешествия. С итальянского Biscotto как раз и переводится как "дважды запеченное". "Бис коктус" на латыни значило "двойная выпечка". Как и любые сухари, их сначала пекли, а потом "на бис" сушили в остывающей печи. У бискотти масса достоинств и преимуществ. Оно может храниться от трех до четырех месяцев. Оно не очень калорийно. Рецептов приготовления бискотти сотни из разных уголков Италии. Общее то, что печенье "печется" дважды – точнее сначала печется, потом сушится. При готовке тесто формируют в форме батона, затем запекают, разрезают наискось (по диагонали) длинными изогнутыми ломтиками и снова запекают. Благодаря двойной выпечке это печенье становится сухим и хрустящим. Надо ли говорить, что в приведенном ниже рецепте бискотти "печется" один раз? Ведь это еврейский рецепт – иначе и быть не могло.

Бискотти может быть и сладким и соленым, сделанным с маслом и без. В классическое Biscotto добавляют шоколад, миндаль, кофейные зерна и изюм. Но бискотти бывает и с анисом, с вишней, изюмом, корицей, фенхелем, маком, с душистым перцем, поджаренными орехами и кусочками белого шоколада, цедрой лимона или апельсина.

Бискотти, приготовленное по старинному тосканскому рецепту, иногда называют Кантуччини (Cantuccini). Считается, что первое "Biscotto" придумали в 13-м веке именно в Тоскане – в городе Прато. Традиционно его подают на десерт и окунают в Vin Santo, десертное вино. Но никто не возбраняет окунать бискотти в кофе, молоко, горячий шоколад или чай. Его можно подавать и с мороженым. Бискотти немного напоминает сухарики, но куда более изысканные и утонченные.

Вообще-то изначально в Италии бискотти – традиционно праздничное блюдо к Рождеству. Но любителей что-нибудь погрызть не остановить, и потому со временем бискотти стало подаваться круглогодично.

Печенья Кантуччи с травами. Рецепт кондитерской "Бискотти"

biscotti3

 


Ингредиенты на 100 печений:

250 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
Полторы столовые ложки соли
420 г (3 чашки) муки
1/4 стакана семян кунжута (cум-сум)
1 столовая ложка нигеллы (кецах)
1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
2 давленных зубчика чеснока
50 мл (четверть чашки) воды
250 мл (один пакетик) сливок
1 столовая ложка сладкой паприки

Способ приготовления:

1. В большой миске смешиваем все "сухие" ингредиенты – муку, масло, соль и травы.

2. В другой миске сбиваем все "жидкие" ингредиенты, до получения однородной консистенции.

3. Соединяем "сухую" смесь и "жидкую" и тщательно месим несколько минут до получения однородного теста.

4. Мокрыми руками делим тесто на две части. Формируем два батона и ставим в морозильник.

4. Холодное тесто нарезаем острым широким ножом на длинные диагональные ломтики толщиной около полусантиметра.

5. Нагреваем духовку до 170 градусов.

6. Раскладываем бискотти на противне, покрытом пергаментом и выпекаем 12 минут, пока сухарика не станут твердыми.

Фото: Эфик Габай

Источник: Сугат

Метки:

Читайте также