Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+27+19

Салат

А
А

Мозг предсказывает измену во сне

Ученые из США изучили данный вопрос и пришли к выводу, что каждый кошмар об обмане или измене имеет реальные основания воплотиться в жизнь.

20.05.2013
izmena
Фото: Shutterstock.com

Многим влюбленным, на какой бы стадии отношений они ни были, часто снятся ночные кошмары об изменах. Раз за разом каждую ночь ваша вторая половина уходит от вас к кому-то другому. При этом, о ужас, этим кем-то становится ваш лучший друг или подруга. Просыпаясь в холодном поту, вы осознаете, что это был всего лишь сон, а ваш спутник как ни в чем ни бывало спит рядом. Казалось бы, ничего страшного вашему союзу не грозит. Но так ли это? Ученые из США изучили данный вопрос и пришли к выводу, что каждый кошмар об обмане или измене имеет реальные основания воплотиться в жизнь.

Доктор Дилан Селтерман и его исследовательская группа из Мэрилендского университета в США в ходе эксперимента выяснили, что на самом деле стоит за, казалось бы, невинными ночными кошмарами. Ученые попросили 60 добровольцев в возрасте от 17 до 42 лет вести дневник. В этом дневнике каждый участник должен был описывать сны, которые ему снились в течение двух последующих недель. Обязательным условием участия было наличие партнера, отношения с которым длились хотя бы полгода.

Исследования показало, что те, кто видел ночью сны, в которых непременно были ссоры, на следующий день действительно ссорились со своей второй половиной. А те, чьи кошмары рассказывали об измене партнера, начинали сильнее ревновать и чувствовать себя ненужными в реальной жизни.

"Многие люди не придают ночным кошмарам значения. А зря, - комментирует итоги исследования доктор Селтерман. - Теперь мы сможем доказать, что сны - это ассоциация, которая возникает, основываясь на чем-то вполне реальном".

Как оказалось, влияют на отношения и сны эротического характера. Те, кто видит их по ночам, меньше ссорится с партнером днем. Более того, обладатели таких сновидений признавались, что нисколько не сомневаются в верности любимого человека. При этом, если спящий во сне удовлетворен занятиями любовью, то и в реальной жизни его интимной жизни ничто не мешает.

"Сексуальная жизнь может быть или хорошей или плохой. Точно так же, как и сны, отражающие эту жизнь. Вам или хорошо с партнером везде, или даже во сне вас что-то мучает", - сказал доктор Селтерман.

Исследовательская группа пришла к выводу, что сны четко отражают ситуацию в реальных отношениях. Поэтому, если даже на подсознание человек чувствует какие-то изменения в эмоциях партнера, это сразу отражается в ночных кошмарах. А после увиденного во сне человек еще больше убеждается, что что-то не так, поэтому и начинает волей-неволей провоцировать ссору.

Источник: Утро.ru

Читайте также