Рецепт от Орли Плай-Бронштейн – редакция wallaЖелтый цвет – признак лета в Израиле. Желтый - не только цвет выгоревших холмов, но и цвет овощей, заполнивших рыночные прилавки. Главный овощ в эти дни – молодая, молочной спелости кукуруза, которая вкусна в любых видах, кроме сырого: тушеном, поджаренном, варенном, и, конечно, необыкновенна вкусна в сочетании с другими овощами, в том числе и в салатах. К примеру, в салате с разноцветными болгарскими перцами, красным репчатым луком и кинзой.
Для того, чтобы приготовить такой красивый по оттенкам цвета салат, не обязательно быть художником. Немного терпения, острый нож и свежие овощи – и все довольны! Готовится так быстро, что вы даже не успеете вспомнить всю мировую историю кукурузы – от того, как ее стали культивировать индейцы Вест-Индии до хрущевских времен анекдотов про царицу полей и нынешние рассказы про генетически модифицированные зерна. Если захотите, то после салата поищите историческую правду: все было не так или не совсем так. И не все так просто и однозначно. А пока что начинаем чистить початки...
Салат из кукурузы и перцев
Ингредиенты на 4 порции: 2 початка кукурузы1-2 нарезанных кубиками болгарских перца или 6 небольших перцев, нарезанных кольцами1 красная луковица, нарезанная на тонкие кольца Четверть пучка мелко нарезанной кинзы 3 столовые ложки оливкового масла1 столовая ложка бальзамического уксусаСпособ приготовления: 1. Очень молодую, молочной спелости кукурузу некоторые повара даже и не отваривают. Но если вы хотите немного смягчить зерна, можно просто положить початки на 3 минуты в микроволновую печку или отварить их в кипящей подсоленной воде минут 7-10.
2. Положить кукурузу на разделочную доску и срезать зерна. Переложить в миску и смешать с другими ингредиентами.Почистить и сварить кукурузу. Срезать зерна полосками
Смешайте все ингредиенты
Фото: Нимрод Сондерс