Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+19+13

Салат

А
А

Тушеная окра с помидорами

Евреи со Среднего Востока любят делать окру (бамию или гомбо) по этому рецепту. Евреи из Индии часто готовят подобное блюдо с традиционными индийскими специями.

okra
Фото: Getty Images

Евреи со Среднего Востока любят делать окру (бамию или гомбо) по этому рецепту. Евреи из Индии часто готовят подобное блюдо с традиционными индийскими специями.

Ингредиенты (на 4-6 порций):

6 – 8 ст. ложек оливкового масла;
2 головки репчатого лука, нарезанного тонкими кольцами;
5 – 8 крупно нарубленных зубчиков чеснока;
6 ст. ложек нарубленных свежих листьев кинзы;
800 г окры;
1 кг свежих помидоров, нарезанных кубиками или
400 г консервированных помидоров
плюс 2 – 4 ст. ложки томатной пасты;
1/2 ч. ложки молотого кумина;
щепотка молотой корицы щепотка молотой гвоздики;
1 ч. ложка сахара или по вкусу кайенский перец;
соль и молотый черный перец;
1 лимон для сервировки;

Способ приготовления:
 
1. Нагрейте в сковороде половину порции масла. Положите в масло лук, чеснок и половину порции кинзы. Жарьте минут 10 или до тех пор, пока лук не станет мягким и румяным.
 
2. Добавьте к луку окру и обжаривайте 2 – 3 минуты.
 
3. Добавьте в сковороду помидоры, кумин, корицу и гвоздику. Приправьте по вкусу сахаром, кайенским перцем, солью и перцем. Доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь и варите блюдо 20 – 30 минут, изредка помешивая. Окра должна стать мягкой.
 
4. Попробуйте, хватает ли приправ и соли, и добавьте их, если возникнет необходимость. Затем влейте оставшееся масло и посыпьте кинзой. Если Вы хотите подать окру на стол теплой или горячей, добавьте в окру лимонный сок. Если Вы любите окру холодной, нарежьте лимон дольками и подайте его к окре.

Советы повара:

- Если Вы обрежете окру и оставите ее целой, она останется сочной и не липкой.
 
- Покупайте окру среднего размера.
 
- Если Вы хотите приготовить окру по−индийски, обжарьте 1,5 ч. ложки порошка карри, 1 ч. ложку молотой куркумы и 1/2 ч. ложки молотого имбиря с луком и чесноком.

Источник: Jewish.ru

Метки:

Читайте также