Жене Тома Хэнкса удалили грудь
Фото: Getty Images
Жене Тома Хэнкса удалили грудь

Врачи нашли у 58-летней жены Тома Хэнкса Риты Уилсон рак груди. По информации зарубежных СМИ, супруге голливудского актера оперативно провели операцию по двусторонней мастэктомии. 

Помимо операции по удалению груди, жена звезды фильмов "Форрест Гамп" и "Зеленая миля" прошла восстановительную процедуру. Срочное хирургическое вмешательство понадобилось из-за диагностированного специалистами рака. Сейчас Рита постепенно приходит в себя и старается мыслить позитивно. 

"На прошлой неделе при поддержке моего любящего мужа и других членов семьи и друзей я перенесла операцию по двусторонней мастэктомии и процедуру восстановления груди после определения у меня дольковой карциномы молочной железы", – рассказала изданию People Уилсон.

Том Хэнкс и Рита Уилсон. Фото: Getty Images

 

Супруга Тома решительно настроена выздороветь. "Сейчас я на пути восстановления. Скорее всего, оно завершится успешно, потому что я успела предотвратить проблему на ранней стадии при помощи хороших врачей. Я чувствую себя лучше с каждым днем", – заверила Рита. 

Вовремя обнаружить злокачественную опухоль жене Хэнкса помогли советы близких и регулярные проверки у разных специалистов. 

"Предрасположенность к раку у меня определили уже давно, но анализы все время были отрицательными. Однако моя подруга, перенесшая рак груди, порекомендовала мне еще раз пройти обследования и быть готовой к худшему варианту развития событий. В результате ее опасения подтвердились, – вспоминает Уилсон. – Я рассказываю свою историю, чтобы донести до людей это: мнение со стороны может помочь предотвратить проблемы. Вы ничего не потеряете, если все сложится хорошо. Ранняя диагностика – ключ к вашему здоровью". 

К слову, Том Хэнкс и сам серьезно болен. У оскароносного актера несколько лет назад был обнаружен сахарный диабет второго типа. В последнее время артист сильно обрюзг и постарел. В эфире ток-шоу Дэвида Леттермана на телеканале CBS 58-летний Том признался, что борется с высоким уровнем сахара в крови уже 20 лет. Сахарный диабет второго типа, как правило, появляется у людей старше 40 лет и связан с ожирением. 

На протяжении своей актерской карьеры Хэнксу не раз приходилось сбрасывать и снова набирать вес ради ролей. Так, для съемок в фильме "Изгой", где он играл человека, оказавшегося на необитаемом острове, актер похудел почти на 25 килограммов. Именно такие перепады в весе и могли сыграть роль в развитии серьезной болезни. По словам актера, врач посоветовала ему похудеть и весить столько, сколько он весил в школе. В этом случае он избавится от диабета второго типа. Хэнкс признался, что похудеть у него уже не получится, поскольку он весил тогда 43 килограмма.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...