Хумус всегда с тобой
Фото: food.walla.co.il
Хумус всегда с тобой

Рецепт от редакции WallaNews 

Вот что израильтяне готовы есть с утра до ночи, а также на десерт - так это хумус. От Беэр-Шевы до Калькутты, от Хермона до Патагонии едят хумус. Если вы хотите найти земляка на мысе Доброй надежды - спросите, где тут ближайшая хумусия. Когда молодежь уезжает на край земли проветривать мозги после армии, то в качестве лекарства от ностальгии они просят прислать из дома баночку хумуса. Одним словом, израильский хумус - это русский черный хлеб и прочие пельмени. Но хумус хумусу рознь и тут есть свои короли и звезды. Опробуйте рецепт хумуса с молодой бараниной от ресторана Dianaa, что в Назарете. 

Фото: Боаз Лави

 

Ингредиенты на 4 порции:

 Хумус: 

1/2 кг гороха нут, замоченного на ночь 

1 чайная ложка порошка для выпечки 

1 стакан чистой тхины 

125 гр (1/2 стакана) свежего лимонного сока 

Три с половиной чайные ложки соли 

250 мл (1 стакан) холодной воды 

Мясо: 

600 гр молодой баранины, нарезанной мелкими кубиками 

Стакан оливкового масла 

Соль и перец

Для сервировки: 

60 гр поджаренных кедровых орешков 

Нарезанная петрушка 

Немного паприки 

Способ приготовления: 

1. Хумус: промыть размоченный горох, положить в кастрюлю вместе с порошком для выпечки и залить водой. Варить на сильном огне в течение часа, постоянно снимая пену. Добавлять кипяток по мере необходимости. Убавить огонь, варить еще в течение двух часов, пока горох не приобретет кашеобразную консистенцию. Очень важно во время варки перемешивать и снимать пену. 

2. Слить воду, охладить до комнатной температуры. Переложить в кухонный комбайн и размолоть вместе с тхиной, лимонным соком, солью и водой до пастообразного состояния. Попробовать, приправить при необходимости. 

3. Мясо: в сковороде разогреть оливковое масло и быстро обжарить мясо с солью и перцем, пока не подрумянится. 

4. Подача: выложить хумус на сервировочное блюдо, поверх готовое мясо, присыпать паприкой, кедровыми орешками и петрушкой. Подавать с теплой питой и соленьями. 

Приятного аппетита!

counter
Comments system Cackle
«агрузка...