Рецепт от редакции WallaNews
Вот что израильтяне готовы есть с утра до ночи, а также на десерт - так это хумус. От Беэр-Шевы до Калькутты, от Хермона до Патагонии едят хумус. Если вы хотите найти земляка на мысе Доброй надежды - спросите, где тут ближайшая хумусия. Когда молодежь уезжает на край земли проветривать мозги после армии, то в качестве лекарства от ностальгии они просят прислать из дома баночку хумуса. Одним словом, израильский хумус - это русский черный хлеб и прочие пельмени. Но хумус хумусу рознь и тут есть свои короли и звезды. Опробуйте рецепт хумуса с молодой бараниной от ресторана Dianaa, что в Назарете.
Читайте также
Ингредиенты на 4 порции:
Хумус:
1/2 кг гороха нут, замоченного на ночь
1 чайная ложка порошка для выпечки
1 стакан чистой тхины
125 гр (1/2 стакана) свежего лимонного сока
Три с половиной чайные ложки соли
250 мл (1 стакан) холодной воды
Мясо:
600 гр молодой баранины, нарезанной мелкими кубиками
Стакан оливкового масла
Соль и перец
Для сервировки:
60 гр поджаренных кедровых орешков
Нарезанная петрушка
Немного паприки
Способ приготовления:
1. Хумус: промыть размоченный горох, положить в кастрюлю вместе с порошком для выпечки и залить водой. Варить на сильном огне в течение часа, постоянно снимая пену. Добавлять кипяток по мере необходимости. Убавить огонь, варить еще в течение двух часов, пока горох не приобретет кашеобразную консистенцию. Очень важно во время варки перемешивать и снимать пену.
2. Слить воду, охладить до комнатной температуры. Переложить в кухонный комбайн и размолоть вместе с тхиной, лимонным соком, солью и водой до пастообразного состояния. Попробовать, приправить при необходимости.
3. Мясо: в сковороде разогреть оливковое масло и быстро обжарить мясо с солью и перцем, пока не подрумянится.
4. Подача: выложить хумус на сервировочное блюдо, поверх готовое мясо, присыпать паприкой, кедровыми орешками и петрушкой. Подавать с теплой питой и соленьями.
Приятного аппетита!