Любовный треугольник Машкова: актер мечется между двумя женами
Фото: Getty Images
Любовный треугольник Машкова: актер мечется между двумя женами

Лайф выяснил, что звезда фильма "Родина" вернулся к актрисе Оксане Шелест, отменив свадьбу с модельером Ксенией Терентьевой.

Галантный мужчина с хрипловатым голосом и фирменной щетиной стоит посреди двора, потупив взор, пока его любимая женщина на чем свет стоит клянет водителя. Привычная картина для жильцов пятиэтажки на Страстном бульваре. Центр Москвы, узкий дворик, окруженный со всех сторон прилегающими зданиями, образует абсолютно замкнутое пространство, характерное для архитектуры Санкт-Петербурга. Соседством с народным артистом Владимиром Машковым здесь давно никто не гордится. Скорее даже наоборот - семью актера обходят стороной. 

Владимир Машков. Фото: Getty Images

 

- То и дело под окнами дежурят журналисты, все пытаются выведать сенсацию, а ее-то и нет. Только машину не заводите во дворе, пожалуйста, жильцам вся эта шумиха так надоела, постоянно грозятся полицию вызвать, - поведал Лайфу охранник у шлагбаума "звездного" двора. 

Квартиры в скромном доме на бульваре стоят в среднем около 20 миллионов рублей, в остальном ничего не отличает обшарпанную постройку от сталинок на окраине. В то, что тут может проживать один из самых высокооплачиваемых актеров России, верится с трудом. 

- Я тебе еще раз повторяю, поставь эти коробки куда угодно! - переходит на крик женщина, не брезгуя вставлять между словами нецензурную брань. 

Ее черные как смоль, курчавые пряди растрепались то ли от ветра, то ли от чересчур эмоционального вскидывания головы. Водитель - мужчина лет 60 - едва сдерживает эмоции, но послушно делает, что велят. Эта крикливая барышня - украинская актриса Оксана Шелест. Рядом с ней - сам Машков, склонив голову, молча внимает претензиям жены к водителю. 

Водитель по имени Равиль работал с Машковым почти 20 лет. Но до сих пор не понимает, куда в мгновение ока испаряется образ того брутального секс-символа, едва его босс пересекает домашний порог. 

С эффектной брюнеткой Оксаной Шелест артист познакомился в 2004 году. Именно ей удалось сделать то, чего от любвеобильного Машкова не ожидал никто, - женить на себе актера. Построить свое семейное счастье женщине не помешало даже наличие у Владимира гражданской жены - дизайнера Ксении Терентьевой, с которой к тому времени он три года прожил вместе, перемещаясь из России в Америку. 

Дочь легендарной советской актрисы Нонны Терентьевой актер встретил в начале нулевых на "Кинотавре" - девушка тогда подрабатывала журналистом и пришла на интервью. Их сблизила общая печаль: один за другим умерли родители актера, а жизнь матери Ксении в 90-х унес рак. Грациозная, с безупречными манерами блондинка буквально очаровала звезду. Но в шаге от заветного штампа в паспортах Владимира пригласили сниматься в Голливуд. Он звал любимую с собой, но она тогда пожелала дождаться его в Москве, не захотев обременять себя ни новой жизнью за границей, ни потомством. Женщина долгое время не знала, что на съемочной площадке Машков закрутил роман с актрисой Оксаной Шелест. 

В отличие от соперницы Шелест с радостью приняла предложение Машкова поселиться в Лос-Анджелесе, однако так и не смогла изменить ветреный характер мужа. Вскоре "добрые" люди донесли: Машков увлекся на съемках новой музой - некой француженкой. Недолго думая, Оксана сама подала на развод. Таких решительных мер со стороны супруги любимец женщин не ожидал. 

Поговаривали, что во время бракоразводного процесса Оксана намекала на беременность, однако о наследнике актера по сей день никто не слышал. Сердечные раны Машков латал уже в Москве, пропадая вечерами в столичных барах. Во время одного из таких выходов в свет судьба снова свела его с той, кого он бросил ради Шелест, - с Ксенией Терентьевой. 

- Три года назад Володя и Ксения снова сошлись, вспыхнули старые чувства. Ксюша - она человеком была в отличие от Оксаны, - вздыхает водитель актера. 

В начале 2013-го заголовки бульварной прессы действительно пестрели сенсацией: Владимир Машков после развода с Шелест наконец-то решил жениться на своей бывшей гражданской жене Ксении Терентьевой. Влюбленные путешествовали по Европе и строили планы на будущее. По сей день в тусовке гадают: а была ли свадьба? 

- Не сложилось. У Ксюши тогда приоритеты уже изменились - она без ребенка просто жить не могла, очень хотела, - вспоминает водитель Машкова. - В целом жили они хорошо, а потом Шелест вновь появилась в жизни Вовки и увела его во второй раз. Терентьеву просто выжили, а Оксана заняла ее место, нацепив на него какие-то черные очки - он же все вокруг перестал замечать. 

В семье Терентьевой об ее отношениях с героем девичьих грез говорить не любят. Сводная сестра Ксении Ольга понимающе разводит руками, мол, и рада бы, но помочь ничем не могу - запрещено. 

- За всякого рода информацией о жизни Машкова советую обращаться к первоисточнику, а именно - к самому Владимиру Львовичу и его друзьям, - говорит женщина, в официальных словах которой читается явная обида за сестру. 

- Шелест совсем другая, - продолжает шофер, - Как переехала, сразу стала всеми делами в доме заправлять. Володя сам не командует, всем распоряжается она. Ведет себя как начальница! Оксана младше меня на двадцать лет, у меня четверо внуков, но она, даже не стесняясь Вовы, позволяла себе оскорблять меня и посылать на три буквы. Так и с коробками этими. Они ремонт в квартире затеяли, спрашиваю: "Оксана, куда вещи поставить-то?" А она сама не знает, но от меня требует. Да сколько ж можно было это терпеть? Вот я и плюнул, уволился! 

Верный товарищ актера молча отдал документы бывшему начальнику в надежде больше никогда не встречаться с его взбалмошной супругой. Но через несколько дней раздался звонок. 

- Сколько я тебе должна? Пять тысяч за аренду гаража и твою получку? А что, за хамство еще и зарплату платят? - по словам шофера звезды, выпалила Шелест. 

Но деньги все-таки отдала. Больше они не общались, но переживания за старого друга так никуда и не делись. 

- Гараж я им арендовал, сам заплатил, потому что Оксана денег не давала - она же всем бюджетом заведует в доме, - продолжает Равиль. - Все мои родные говорили мне: ты сам себя не жалеешь и не уважаешь. Вовка видел все, только молчал почему-то, слова поперек сказать не мог. Помню случай был: поехали мы с ней за город, к ее друзьям, километров 60 от Москвы. Она мне только номер участка сказала и ничего более - ни названия деревни, ни каких-то ориентиров. Начали крутиться, искать. Я к цветочнику подойду, к таксисту местному - никто не знает, а она только матом кроет. В итоге еле нашел эту дачу проклятую. Спрашиваю у хозяев: что же вы ориентиров никаких не даете? И что вы думаете? Они мне отвечают: так сказали же - поселок Новодарьино. Я себя уважаю! Ладно бы еще был не прав, черт с ним. Вовку только жалко, пропадет. 

Прожив вместе три года, Владимир и Оксана до сих пор не стремятся афишировать свои отношения. Коллеги давно задаются вопросом: сможет ли окончательно запутавшийся в своих романах актер наконец поставить точку в холостяцкой жизни или метания между двумя главными женщинами растянутся еще на года? 

Валерия Мустафаева

counter
Comments system Cackle