Загрузка...
Кобзон: Россия не должна петь для своих врагов
Фото: Reuters
Кобзон: Россия не должна петь для своих врагов

Иосиф Кобзон подчеркнул, что сейчас на Украине и в Европе слишком сильны русофобские настроения.

Россия не должна принимать участие в "Евровидении" из-за русофобских настроений на Западе, заявил Лайфу первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по культуре, певец Иосиф Кобзон. 

- Мне задают вопрос: правильно ли, что Россия будет принимать участие в "Евровидении"? Конечно, неправильно, как можно врагам России петь песни, как можно подставлять наших исполнителей под угрозу общего антироссийского ликования? - сказал Кобзон.

При этом депутат считает, что необходимо активнее противостоять направленной против России пропаганде в Европе и в США. 

- У нас замечательная поговорка: лучшее средство защиты - нападение. Мы проиграли информационную войну. Настроили Европу и Америку на ярое, злое русофобство. Мы ничего не противопоставили, нужно все средства бросить на пропаганду наших идей! Покажите, как живет Россия! - заключил парламентарий. 

31 октября Россия подтвердила свое участие в "Евровидении-2017", которое пройдет в Киеве 9, 11 и 13 мая. Украина получила право проводить конкурс после победы певицы Джамалы. Сразу после конкурса украинские политики начали заявлять, что не пустят в страну участника от России, если тот окажется в "черном списке". Это, в частности, касается Кобзона, а также Валерии и Олега Газманова.

Иосиф Кобзон. Фото: Reuters

Комментарии