Виктор Дробыш: Комедия с Маруани не может олицетворять Россию
Фото: Wikipedia
Виктор Дробыш: Комедия с Маруани не может олицетворять Россию

Известный композитор Виктор Дробыш прокомментировал скандал с Филиппом Киркоровым и Дидье Маруани. 

Напомним, певца Филиппа Киркорова могут наказать за ложный донос на французского композитора Дидье Маруани, которого тот обвинил в вымогательстве. Напомним, француз, заподозривший Киркорова в плагиате, приехал в Россию после общения с пранкерами Вованом и Лексусом, чтобы заключить с "королем российской эстрады" мирное соглашение. Композитора и его адвоката задержали в Сбербанке в центре Москвы, посадили в полицейскую машину и увезли в участок, после чего с извинениями отпустили.

Скандальную историю для Sobesednik.ru прокомментировал композитор, музыкальный продюсер, заслуженный артист России Виктор Дробыш.

- Это очередная блевотина, которая не имеет отношения к реальному шоу-бизнесу, - едва сдерживая себя, сказал наш собеседник. - Трудно представить себе, при чем здесь Киркоров вообще? Это чистый пиар, подарок для прессы.

- Чей пиар?

- Ну а чей? Того, кто пиарится. Задайте себе вопрос: "Кто отвечает за песни?"

- За песни, видимо, отвечает их автор.

- Видите, у вас получилось. Поэтому судиться и разбираться с этим должен автор песни - Олег Попков. А все остальное - желание пропиариться. Не знаю, может, билеты плохо продаются... А Маруани на все на это плевать: он услышал свою песню и решил... Я не знаю, я считаю, что это все недостойно обсуждения. Это какая-то экранизация, какой-то плохой сериал.

Филипп Киркоров. Фото: Getty Images

 

- Тем не менее история громкая. Как она отразится на имидже нашего шоу-бизнеса и на России вообще? Все-таки уважаемого человека посадили в полицейскую машину, как преступника, задержали.

- Это какой-то беспредел. Появление артиста, то есть Киркорова, во всей этой колоде для меня непонятно. Если композитор украл, то композитор должен за это отвечать. Я вчера разговаривал с Максимом Дмитриевым, это [директор] Первого музыкального издательства. Мне просто было интересно. Права на эту песню ["Жестокая любовь"] на самом деле находятся там. Поэтому вот куда надо было ехать и разбираться.

- Чем закончится этот скандал?

- Посмотрим. Но я думаю, что это... Мне так тяжело подобрать нормальные слова, у меня очень много по этому поводу нецензурных слов.

- И все-таки с имиджем России что будет? Осадочек-то наверняка останется. Будут говорить, что у нас именитых композиторов ни за что задерживают.

- Это все придумки частных лиц. Для меня Киркоров и [его адвокат Александр] Добровинский не являются олицетворением России. Маруани приехал не по приглашению Владимира Путина, или Володина, или Матвиенко, то есть людей, которые представляют высшие ветви власти. Он приехал по приглашению... не знаю - пранкера, разводки двух частных лиц. И вся эта комедия никак не может олицетворять Россию.

Скандалы с плагиатами происходят во всем мире, это бывает. И я могу что-то своровать, и у меня могут что-то своровать, причем это все может произойти неофициально. Я не хочу, чтобы было так, что Киркоров - это Россия. Киркоров - это Киркоров, а Россия - это Россия. Ставить это на государственный уровень... Это мелковатая история. А Маруани увидел, что такое Россия, что за люди. Всякое бывает, впредь будет аккуратнее.

Дидье Маруани. Фото: Wikipedia

 

- В Россию он больше не вернется, наверное.

- Осадочек, думаю, останется. Он теперь будет всем рассказывать. Каждый будет получать из этого какие-то дивиденды. Но еще раз скажу: столько в жизни происходит интересного и в масштабах страны, и в масштабах мира, и тратить время федеральных каналов и большой прессы на эту вот *** [нецензурное слово] мне кажется расточительным.

Ушаков Олег

counter
Comments system Cackle