Загрузка...
Жемчуг всегда прав
Фото: Leonardo Visconti
Жемчуг всегда прав

Жемчуг - самый загадочный и удивительный среди ювелирных камней. С древности считавшийся одним из самых ценных и разыскиваемых сокровищ, жемчуг был неотъемлемым атрибутом монархов, находил место на груди королев и модных дам, а также обретал выдающееся место в коронах, кольцах, бусах, серьгах, ремнях, пряжках и сундуках с драгоценностями миллионов людей. Упоминание о жемчуге содержится в Ветхом Завете, Талмуде и Коране. 

 

"Жемчуг всегда прав", - сказала Коко Шанель, и сделала жемчуг наиболее демократичным украшением, которое идет любой женщине и подходит к любой одежде. Она первая утвердила сочетание белого жемчуга с черным свитером, темным элегантным жакетом, маленьким черным платьем.

 

Создательница Дома Шанель, смело ниспровергавшая стереотипы и щедро дарившая новые модные тенденции, напророчила нам отмену возрастного ценза, существовавшего раньше в отношении жемчуга. В прошлом жемчужные украшения действительно носили богатые дамы солидного возраста. Потом возрастная граница стерлась. И вот, наконец, в ювелирной моде появилось новое веяние. Наряду с жемчужными украшениями в классическом стиле, дизайнеры представляют в своих коллекциях жемчужные аксессуары модерновой стилистики, предназначенные для девушек и женщин всех возрастов. 

 

Оставаясь классическим украшением, жемчуг никогда не выйдет из моды. Дома моды Chanel и Dior использовали жемчуг в качестве коронного элемента коллекции этого года. Многие известные бренды - Lanvin, Alice Oliva, Moschino, Fendi - пополнили ассортимент украшений жемчужными изделиями. Дома моды Saint Laurent, Valentino, Alexander McQueen и многие другие предлагают ценителям красивых вещей украшения, булавки, пояса, клатчи, обувь с жемчужной отделкой. 

Крупный или мелкий, круглый или каплеобразный, классический белоснежный или переливчатый цветной - любой жемчуг нынче в моде. Богатая жемчужная палитра - зеленый, золотисто-кремовый, розовый, голубой, фиолетовый, коричневый, серый, черный - вдохновляет дизайнеров на создание нестандартных украшений. 

 

Представленный в Израиле ювелирный бренд Leonardo Visconti подготовил к 2017 году замечательную коллекцию изделий с жемчугом разных цветов с ювелирными элементами, для любительниц изящных украшений. Демонстрирует коллекцию актриса театра и кино, обладательница премии "Актриса Года" - Елена Яралова. 

 

Leonardo Visconti в Facebook

Комментарии