Загрузка...
Секрет Тома Форда
Фото: Getty Images
Секрет Тома Форда

Том Форд: один из самых красивых и успешных людей планеты.

Как он этого достиг? 

Один из 50-ти красивейших людей мира по версии журнала People… "Лучший американский дизайнер" по утверждению журнала Time. Создатель, наверное, самого престижного на сегодняшний день Дома Высокой моды. Человек, достигший такого уровня, что выпустил свою линию премиум-ароматов, признанных лучшими в категории "люкс" на престижном Fragrance Foundation Awards и ставших легендарными… Ароматов, которые выбрали для себя Джулия Робертс и Ванесса Паради, Клаудия Шиффер и Саша Пивоварова, Скарлетт Йоханссон и Вивьен Вествуд... 

Том Форд. Фото: Getty Images

 

Человек, сделавший себя сам 

Том Форд смог пробиться в мир большой моды благодаря своей настойчивости. По его собственному признанию, уже с пятилетнего возраста он точно знал, кем станет в будущем. Обладая множеством талантов, он умеет правильно ставить перед собой цели и добиваться их ежедневным упорным трудом, невзирая на любые преграды. Он не боится начинать дело с нуля, трудности только раззадоривают его бойцовский характер. Сегодня он известен во всем мире как дизайнер собственного супер успешного модного дома Tom Ford, но путь этого талантливого мужчины к созданию собственного бренда был долог и совсем не прост. 

Один в Нью-Йорке 

Том родился 27 августа 1961 года в городке Остин, штат Техас. Семья Фордов часто переезжала из города в город. С самого детства Том отличался от сверстников некой экстравагантностью в одежде, за что мальчишки нередко на него нападали, а девушки же напротив вздыхали по юному красавцу. В 16 лет Том принял серьезное решение бросить школу и отправился на поиски себя в Нью-Йорк. 

Поступив в Нью-йоркский Университет на историю искусств, Форд, осознавший силу своей привлекательности, начал параллельно подрабатывать в рекламе и даже играл в небольших сериалах. Юноша быстро понял, что скучные лекции не для него, бросил университет и начал работать моделью еще больше. Ему настолько нравилось сниматься, что он мог принимать участие в 12 проектах одновременно. 

Все начиналось с Chloe 

Параллельно с работой Форд начал интересоваться архитектурой и поступил в школу Парсонса. Во время обучения Том полтора года провел в Париже, где работал стажером в пресс-службе модного Дома Chloe. Именно в этот период у Форда возникла симпатия к миру моды и желание заниматься дизайном. Но, не смотря на это, он все же окончил школу и получил диплом архитектора. 

В 1986 году Том вернулся в Нью-Йорк и поставил перед собой новую цель - устроиться на работу к популярному дизайнеру Кэти Хардвик. Изначально она не хотела брать неопытного молодого человека без дизайнерского образования, но Форд был настойчив - он ежедневно звонил ей в офис в течение месяца, и в конечном итоге Кэти пошла ему на встречу. После успешного собеседования находчивый и уверенный в себе Том получил работу. 

Том Форд. Фото: Getty Images

 

История возвращения на Олимп 

В 1990 Форд принял еще одно судьбоносное решение, он вновь оставил Америку, чтобы переехать в столицу моды Милан. Модный дом Gucci в те времена переживал не лучший период, поэтому они приняли в штат почти новичка Тома. Там карьера молодого и талантливого мужчины стремительно пошла вверх. Изначально занимая должность главы женской линии, вскоре он также приступил к разработке мужских коллекций, а вслед за этим и коллекций обуви. Сложно представить, но 1993 году Форд был занят разработкой сразу 13 линий. Вскоре Том занял должность креативного директора, а модный дом Gucci возродился на модном рынке, словно из пепла. В 1996 году Совет модных дизайнеров Америки назвал Форда Дизайнером года. 

Том Форд становится брендом 

В 2004 году Форд решает сделать еще один важный шаг, основав собственный дом моды. Практически с первых лет работы Том заключил несколько выгодных контрактов и выпустил ряд модных коллекций. Сегодня бутики Tom Ford открывают свои двери для покупателей по всему миру. 

Том Форд. Фото: Getty Images

 

Аромат звезд 

Настоящей сенсацией стал выпуск первой парфюмерной линии от Tom Ford в 2006 году. Эксклюзивные, не похожие на другие, ароматы успеха и роскоши снискали поклонников в самых известных лицах мира - Джулия Робертс и Ванесса Паради, Клаудия Шиффер и Саша Пивоварова, Скарлетт Йоханссон и Вивьен Вествуд... Его ароматы узнаются с первой молекулы - их ни с чем не спутаешь... 

Ароматы Tom Ford создаются специально для сильных личностей, знающих себе цену. В коллекции на данный момент уже более 70 ароматов. Уникальные парфюмы унисекс от Tom Ford уже не первый год выбирает элита общества из разных стран. 

Фото: Getty Images

 

Ароматы Tom Ford - это чувственная роскошь, поражающая до глубины души и открывающая самые скрытые фантазии. В состав композиций входят достаточно редкие и экзотические ингредиенты, которые придают парфюмерии особый шарм. Например, для создания одного из самых известных ароматов учеными впервые была выращена настоящая черная орхидея. 

Ассоциироваться с эксклюзивностью, роскошью и экзотикой хотят многие женщины мира, поэтому духи от Tom Ford стали одними из самых популярных и престижных в мире. Их узнаваемый аромат позволяет их обладательницам попасть в избранное общество звезд, селебрити и людей с хорошим вкусом и чувством стиля.

Самый новый парфюм от Tom Ford Velvet Orchid Lumiere - яркий восточно-цветочный аромат. Изысканный, бархатистый и женственный, его по праву называют ароматом роскоши. В нем переплетаются прохлада цитруса, игривость цветочных нот, глубина меда и хмельная нота рома. Уже ставший легендарным флакон ароматов серии Black Orchid из рифленого стекла в этот раз выполнен в роскошном темно-фиолетовом цвете с черными отблесками и украшен золотистым шнуром и роскошной гравировкой.

Комментарии