Загрузка...
Кулинарный мастер-класс от шефа
Фото: salat.zahav.ru
Кулинарный мастер-класс от шефа

Пиво Tuborg Red и Tuborg Blue как основа деликатесов 

и как правильное дополнение к ним 

В известном кулинарном центре "а-Студио ле-бишуль" прошел мастер-класс для русскоязычных журналистов и блогеров по приготовлению мясных (и не только) деликатесов и их правильному сочетанию с "правильным" пивом: классическим Tuborg Red и специальным Tuborg Blue, выпущенным ограниченным тиражом к предстоящему Дню Независимости. 

Фото: salat.zahav.ru
Фото: salat.zahav.ru
Мастер-класс провел один из ведущих шефов страны Аси Даан, который создает на основе пива Tuborg не только мясные и овощные блюда, но алкогольные коктейли и шоколадные десерты. Фото: salat.zahav.ru
Изысканные блюда идеально оттеняются богатым вкусом пива Tuborg - любимой маркой гурманов всего мира. Фото: salat.zahav.ru
Tuborg являлся ингредиентом, на котором строился особый букет всего блюда. А также именно пивом Tuborg шефы советуют запивать еду. Фото: salat.zahav.ru
Насыщенный аромат и ни с чем несравнимый вкус пива Tuborg обусловлен особым методом приготовления - Floor Malting. Фото: salat.zahav.ru

 

Мастер-класс провел один из ведущих шефов страны Аси Даан, который создает на основе пива Tuborg не только мясные и овощные блюда, но алкогольные коктейли и шоколадные десерты. 

Аси Даан. Фото: salat.zahav.ru

 

Tuborg являлся ингредиентом, на котором строился особый букет всего блюда. А также именно пивом Tuborg шефы советуют запивать еду. Изысканные блюда идеально оттеняются богатым вкусом пива Tuborg - любимой маркой гурманов всего мира. 

Tuborg limited edition - особое пиво с 6.9% алкоголя 

В преддверии 69-го Дня Независимости Израиля пивоваренная компания Tuborg выпустила лимитированную версию пива Tuborg Blue в особой, нестандартной упаковке из 4 бутылок Tuborg Blue, содержащих 6.9 % алкоголя. 

Фото: salat.zahav.ru

 

Как достигается "богатый вкус" пива Tuborg? 

Насыщенный аромат и ни с чем несравнимый вкус пива Tuborg обусловлен особым методом приготовления - Floor Malting. 

Для создания лимитированной серии Tuborg Blue вдохновением послужил особый богатый и сложный вкус пива, созданный специально для мировых фестивалей и мероприятий на открытом воздухе. Лимитированный выпуск отличает использование особых технологий проращивания ячменя и ручной сборки в Богемии, Чехия. 

Фото: salat.zahav.ru

 

Весь спектр вкуса и аромата, отличающийся сложными и яркими, но, в то же время, насыщенными оттенками, переводит это пиво в разряд любимых уже с первого глотка. Лимитированная версия пива будет доступна в избранных авторизованных точках продаж, барах и ресторанах. 

Условия идеального вкуса 

Уникальный вкус лимитированного пива Tuborg достигается благодаря особой технологии проращивания ячменя. По достижению 3-футовой высоты, он смешивается особым образом, что позволяет ему прорастать несколько раз в день. Влажность и температура при этом строго контролируются специальными устройствами. 

Фото: salat.zahav.ru

 

Традиционный же способ проращивания Floor Malting подразумевает ручной сбор, смешивание и контроль. Из-за полностью натурального процесса обработки, результат всегда ограничен и крайне эксклюзивен. Это требует больших временных и финансовых затрат и в современном мире, в погоне за прибылью, все меньше компаний используют это особенный метод, но Tuborg остается верен традициям. 

Именно поэтому солод пива Tuborg, Cara Amber, производится традиционным способом Double Processed с использованием качественного двухлетнего ячменя, который проходит двойной процесс варения, затем обжаривания, в результате чего образуется насыщенный карамельный слой. Именно поэтому этот вид солода является одним из самых качественных и вкусных в мире. Cara Amber позволяет пивоварам создавать различные оттенки пива: от медового до янтарно-красного. 

За что мы его любим 

100% уникальная смесь из трех сортов солода и более 100 лет опыта, а также использование оригинальных светлых пивных дрожжей с 1895 года, которые комбинируются с лучшими разновидностями европейского хмеля - все это способствует созданию нежного аромата, элегантного цвета и крепкой, долго не спадающей пены. 

Получается пиво, которое не только становится важным ингредиентом деликатесной еды, но и идеально сочетается с ней, что и было продемонстрировано на мастер-классе шефа Аси Даана. 

Фото: salat.zahav.ru

 

Кулинарный мастер-класс от Tuborg: готовим на пиве, сочетаем с пивом 

Начинайте процесс приготовления пищи с коктейля "Туборгита" - он придаст вам хорошее настроение и процесс пойдет легко и вдохновенно. 

Коктейль "Туборгита" 

Ингредиенты: 

40 мл текилы 

15 мл карамельного сиропа 

20 мл свежевыжатого лимонного сока 

120 мл пива Tuborg 

Способ приготовления: 

Прежде всего, глоток свежего пива Tuborg для создания атмосферы. Затем поместите все ингредиенты в шейкер, вместе со льдом. Аккуратно встряхните шейкер одним длинным движением, чтобы остались пузырьки. Осторожно налейте коктейль из шейкера в красивый стакан и украсьте длинной корочкой апельсина. Можно добавить еще льда по желанию. 

Тушеное в пиве Tuborg Blu мясо с корнеплодами 

Вам понадобится: 

2 кг нарезанных говяжьих ребрышек (№2) 

Крупная соль 

Черный перец грубого помола 

5 шт. гвоздики 

2 шт. лаврового листа 

1 ст. ложка сладкой копченой паприки 

1 ч. ложка меда 

Щепотка тимьяна 

3 ст. ложки оливкового масла 

2-3 очищенных, грубо нарезанных моркови 

2-3 грубо нарезанных кольраби 

1 корень сельдерея или петрушки 

2 стебля сельдерея 

2-3 чистые луковицы в шелухе (шелуху нужно рассечь крестообразно по длине) 

Пиво Tuborg Blu 

2-3 головки чеснока, порезанные на половинки 

Кастрюля с толстым дном для запекания в духовке. 

Блогер Настя Тадсон готовит мясо с корнеплодами в пиве Tuborg Blu. Фото: salat.zahav.ru

 

Способ приготовления: 

1. Нагрейте духовку до 150 градусов. 

2. Нагрейте кастрюлю и сбрызните ее маслом. Мясо посолите и поперчите, обжарьте с каждой стороны. Переложите мясо на тарелку. Обжарьте в кастрюле овощи. 

3. Переложите мясо в кастрюлю, посыпьте паприкой, перемешайте и добавьте пиво Tuborg Blue так, чтобы закрыть все ингредиенты. Добавьте стебли сельдерея. 

4. Добавьте гвоздику, лавровый лист, тимьян и мед. Варите на маленьком огне 15 минут. Затем, поставьте кастрюлю на 4 часа в духовку, пока мясо не станет очень мягким. 

Шукрут - тушеная капуста с сосисками в пиве Tuborg Blue по-Эльзасски 

Вам понадобится: 

300 грамм утиной грудки 

1 кг копченых сосисок 

600 гр. куриной грудки, нарезанной кубиками 

5 шт. грубо нарезанных колбас "Кабанос" 

3 ст. ложки растительного масла 

2 мелко нарезанных луковицы 

2 крупно натертых моркови 

10 нарезанных зубчиков чеснока 

Горсть нарезанного крупно укропа 

6-8 средних очищенных картофелин, нарезанных кубиками 

3 банки консервированной квашеной капусты, промытой под проточной водой 

5-6 шт. лаврового листа 

Соль и перец по вкусу 

4 бутылки Tuborg Blue 

Фото: salat.zahav.ru

 

Способ приготовления: 

Слегка обжарьте в большой кастрюле лук, морковь и чеснок. Добавьте утиную грудку, кубики курицы, колбаски "Кабанос" и картофель. Тщательно перемешайте и добавьте соль, черный перец и лавровый лист. Перемешайте, разделите капусту и укроп на две части, распределите первую часть капусты по кастрюле, затем положите слой укропа. 

Налейте в кастрюлю пиво Tuborg Blue, так чтобы оно закрыло все ингредиенты, уменьшите огонь и закройте кастрюлю крышкой. Готовьте 45 минут. Попробуйте, и, если нужно, добавьте еще специй. 

Обжарьте сосиски до золотистой корочки на сковороде с небольшим количеством масла, аккуратно, чтобы не нарушить структуру блюда переложите сосиски в кастрюли и тушите еще 10 минут. 

Пюре из корнеплодов, приготовленное на пиве Tuborg Red 

Вам понадобится: 

1 кг очищенного батата 

2 кг очищенного картофеля 

2 шт. кольраби 

20 зубчиков чеснока 

Оливковое масло 

2 стебля тимьяна 

2 стебля розмарина 

Пиво Tuborg Red 

Способ приготовления: 

Ломтики батата заправить оливковым маслом, крупной солью, небольшим количеством сушеного перца чили и нарезанным розмарином. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов до готовности, примерно 20 минут. 

Порежьте картофель и кольраби кубиками и положите в кастрюлю вместе с чесноком и тмином. Залейте в кастрюлю пиво Tuborg Red, чтобы оно полностью закрыло продукты, доведите до кипения и варите до полной готовности на медленном огне примерно 20 минут. 

Смешайте в чаше готовые тушеные овощи и запеченный батат, добавьте соль и сделайте пюре. Если в блюде недостаточно жидкости - добавьте пиво. Добавьте масло, если необходимо.

Салат с молодой зеленью, яблоками и орехами под соусом винегрет из пива Tuborg Red 

Вам понадобится: 

2 листа салата, порванные на полоски 

200 гр. смеси из молодой зелени 

2 зеленых яблока 

200 гр. измельченных грецких орехов 

Для соуса винегрет Tuborg Red: 

¼ стакана оливкового масла 

1 ч. ложка толченого чеснока 

200 мл пива Tuborg Red 

3 ст. ложки бальзамического уксуса 

¼ стакана меда 

2 ст. ложки с горкой горчичных зерен 

Соль 

Черный перец грубого помола 

Фото: salat.zahav.ru

 

Способ приготовления: 

Все ингредиенты для соуса налейте в подходящую баночку и взболтайте, до получения однородной смеси. 

На дно большой салатницы выложите листья салата и молодую зелень, заправьте соусом и аккуратно перемешайте. Добавьте порезанные яблоки и грецкие орехи, слегка перемешайте. 

Рис с грибами и душистыми травами в пиве Tuborg Blue 

Вам потребуется: 

1 кг риса Жасмин 

2 луковицы - одна тонко нарезанная полукольцами, вторая мелко нарезанная 

2 зубчика мелко нарезанного чеснока 

0.5 стакана оливкового масла 

1.5 литра пива Tuborg Blue 

250 гр. нарезанных шампиньонов 

Горсть нарезанного кориандра 

Горсть нарезанной зелени петрушки 

Горсть нарезанного укропа 

Тонко нарезанный зеленый острый перец по вкусу 

1 ч. ложка тмина 

Соль по вкусу 

Черный перец 

Фото: salat.zahav.ru

 

Способ приготовления: 

1. Обжарьте в кастрюле на среднем огне мелко порезанный лук до золотистого цвета. Добавьте в него чеснок, обжаривайте в течение 2 минут. Затем, добавьте зеленый перец и дайте потомиться еще 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте нарезанную зелень и тмин и мешайте еще минуту. Добавьте грибы. Добавьте соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь и готовьте еще 10 минут, постоянно помешивая. 

2. Добавьте рис и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить, помешивая, еще 10 минут. Добавьте чайную ложку соли и немного черного перца, перемешайте, аккуратно влейте в рис пиво Tuborg Bluе, доведите до кипения. После этого, закройте крышкой и готовьте на маленьком огне еще 10 минут, не открывая крышку. 

3. Откройте крышку, дайте рису немного остыть. По необходимости добавьте соль или приправы. 

Шоколадное суфле с пивом Tuborg Bluе 

Вам потребуется (на 12 одноразовых формочек для суфле): 

300 гр. порубленного черного шоколада 

300 гр. сливочного масла 

300 гр. сахара 

5 яиц +5 яичных желтков (L) 

Пиво Tuborg Blue 

135 гр. пшеничной муки 

Щепотка соли 

Способ приготовления: 

Разогрейте духовку до 180 градусов. 

Растопите сливочное масло и шоколад на медленном огне или паровой бане. Хорошо перемешайте в подходящей посуде яйца и желтки. Остудите шоколадную смесь и аккуратно смешайте с яйцами. Добавьте муку и пиво Tuborg Bluе и хорошо размешайте. 

Влейте смесь в формочки и готовьте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут, пока масса не затвердеет и не отстанет от краев, а середина все еще будет мягкой.

В смесь можно добавить немного бренди, экстракт ванили, кусочки белого шоколада, фундук и так далее. 

Рецепты предоставлены кулинарным центром "а-Студио ле-бишуль", который находится в Тель-Авиве. 12 талантливых преподавателей, 9 из которых имеют звание шеф-повара, делятся своими уникальными методиками приготовления кулинарных шедевров. Разнообразные мастер-классы, посвященные кондитерскому искусству, итальянской кухне, мясным блюдам, здоровому питанию ежедневно посещают десятки людей. 

Шеф Аси Даан - один из самых известных шефов страны, работавший в элитных отелях на Карибских, Багамских островах и в Мексике. В течение 7 лет преподает кулинарную науку, его лекции и мастер-классы собирают сотни начинающих и опытных кулинаров. Аси Даан использовал пиво Tuborg как определяющим ингредиентом, на котором стоится букет всего блюда. 

Tuborg является одним из трех ведущих пивных брендов в Израиле. С 1895 года Tuborg старается шагать в ногу со временем, обновляться и инициировать нововведения в категории пива. Датский королевский двор даже присудил ему корону, которая красуется на каждой бутылке Tuborg во всем мире.

Фото: salat.zahav.ru

Комментарии