Рецепт от Лиор Машиах - редакция WallaNews
Если вы любите эскимо на палочке и любите возиться на кухне - то вот вам прекрасное занятие от Лиор Машиах. Все свеженькое, домашненькое!
Ингредиенты:
Для эскимо:
710 мл молока (3 стакана минус столовая ложка)
185 г сахара (1 стакан минус столовая ложка)
1 яйцо
3 желтка
75 г кукурузного крахмала (1/2 стакана)
150 г темного шоколада кубиками или "монетками"
170 г сливочного масла, нарезанного кубиками
Топпинг:
350 г горького шоколада
150 г масла какао
Украшение по желанию (цветное драже и тому подобное)
Необходимые приспособления:
Формочки для артиков или одноразовые стаканчики
Палочки для мороженого
Способ приготовления:
1. Эскимо. Вскипятить в кастрюльке молоко и половину сахара. В то же время в отдельной миске взбить яйцо, желтки, кукурузный крахмал и оставшийся сахар.
2. Когда молоко закипит, снять с огня и влить примерно ½ стакана в яичную смесь, взбивая без остановки, чтобы выровнять температуру. Продолжать, постепенно добавляя остатки молочно-сахарной смеси.
3. Переложить полученную смесь обратно в кастрюлю и варить на слабом огне, постоянно взбивая крем, пока он не начнет слегка закипать. Важно продолжать взбивать крем еще 1-2 минуты после закипания, чтобы нейтрализовать вкус крахмала и получить стабильный крем. Снять с огня.
4. Выложить горький шоколад в чашу миксера, поверх вылить горячий крем. Взбить с насадкой в форме гитары, остудить до такой температуры, чтобы перестал подниматься пар. Снизить скорость и постепенно добавлять сливочное масло. Продолжать процесс, пока масло полностью не вмешается в однородный крем.
5. С помощью ложки или кондитерского мешка переложить массу в формочки или стаканы, заполняя их полностью. Воткнуть палочки для мороженого. Оставить в морозилке минимум на ночь (можно даже на два месяца).
6. Топпинг. Перед подачей или на следующее утро, растопить шоколад и какао-масло на водяной бане до температуры в 40 градусов. Снять с огня, подождать, пока шоколад достигнет 30 градусов .
7. Вынуть мороженое из морозильника и один за другим погрузить в шоколад. Поскольку он быстро застывает на холодном мороженом, нужно работать быстро, если хотите украсить цветным драже или еще чем-то. После того, как топпинг готов, можно есть или снова заморозить в герметичном контейнере.