Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Малаби - классический израильский десерт. Орли Плай предлагает модификацию из серии "гости на пороге": как говорится, "чик-чак, быстро и сердито!". Без мучительного отделения белков от желтков, продолжительного взбивания в "пышную пену" и прочих долгих процедур. Минимум усилий - максимум удовольствия, сладко и красиво!
Тапиоку (маниоковое саго) можно найти в разделе азиатских продуктов практически в любом магазине.
Ингредиенты на 8 порций:
Тапиока:
1 стакан (200 г) тапиоки
6 стаканов воды
1 банка кокосовых сливок (крем-кокус)
1/2 стакана (100 г) сахара
Зерна из половины стручка ванили или 2 пакетика ванильного сахара
1 чайная ложка розовой воды
Сироп:
2 столовые ложки замороженной малины
3 столовые ложки сахара
1/2 стакана воды
1/2 чайной ложки розовой воды
Для сервировки:
Рубленые фисташки
Кокосовая стружка
Сухие розовые бутоны (необязательно)
Способ приготовления:
1. Приготовить тапиоку: периодически помешивая, отварить тапиоку в кастрюле с водой в течение 15-20 минут, пока крупинки не станут полупрозрачными и мягкими.
2. Добавить сахар, ваниль, розовую воду и кокосовые сливки и хорошо перемешать. Попробовать, при необходимости добавить сахар.
3. Разложить по порционным стаканчикам или креманкам, накрыть и отправить в холодильник минимум на полтора часа.
4. Приготовить сироп: в небольшом чугунке проварить все ингредиенты для сиропа примерно 10 минут, до загустения. Процедить и остудить.
5. Сервировка. Сбрызнуть каждый стаканчик с малаби небольшим количеством сиропа, добавить фисташки, кокосовую стружку, розовые бутоны. Можно также подать все добавки отдельно и каждый самостоятельно украсит свою порцию.