Загрузка...
Он прожил лишь 2 года, чтобы спасти двоих
Фото: Ади
Он прожил лишь 2 года, чтобы спасти двоих

Тому Нойману был всего 1 год и 11 месяцев. Но внезапное и тяжелое заболевание не позволило ему дожить до второго дня рождения. Родители малыша в столь тяжелый для них час решили спасти других детей и пожертвовали его органы для трансплантации.

Том Нойман из поселка Каркур скончался вчера от абсцесса головного мозга в больнице "Тель а-Шомер". Врачи оказались бессильны спасти ребенка. 

Родители Тома, которые были подписаны на карточку донора "Ади", попросили врачей, чтобы органы их сына пересадили нуждающимся. По информации сайта ynet, трансплантация двух почек и печени назначена на сегодняшнюю ночь (7.06. 2017).

Том был совершенно здоровым малышом, но буквально несколько дней назад он внезапно почувствовал себя плохо. У мальчика начались судороги, и его доставили в больницу "Гилель Яфе" в Хадере, где после компьютерной томографии был поставлен диагноз "абсцесс головного мозга". Ребенка немедленно перевели в медицинский центр "Тель а-Шомер", но специалисты этой больницы тоже не смогли ему помочь, и у Тома была зафиксирована смерть мозга. 

Абсцесс мозга – редкое явление, которым страдает лишь 2-3 человека на миллион. Он может возникнуть в любом возрасте, но чаще всего – у людей лет 40 или моложе. Заболеванию больше подвержены мужчины. А для малышей это очень необычно, тем более с таким стремительным течением. В последнее время в области диагностики и лечения абсцесса мозга достигнут значительный прогресс, и смертность от него сократилась до 15%. Подавляющее большинство больных при правильном лечении полностью выздоравливают. 

К сожалению, Тома спасти не смогли. Но благодаря его родителям, которые из-за своего горя не перестали замечать чужого, эта страшная трагедия приведет к спасению других людей.

Ответы на любые вопросы, касающиеся трансплантации органов в Израиле, вы можете получить на странице "Ади" в Фейсбуке

Подписаться на карточку донора "Ади" можно на русском языке на интернет-сайте

Комментарии