Самое мрачное дело эйлатской полиции
Фото: HOT
Самое мрачное дело эйлатской полиции

В пустыне недалеко от Эйлата подростки нашли труп неизвестной женщины. Довольно быстро выяснилось, что тело принадлежит жительнице города, которую уже 17 считали утонувшей. Толстуха с отрезанным языком оказалась сестрой одной из следователей эйлатской полиции. Сестрой-близнецом. Но где она была все это время?.. 

Десятилетиями раньше в небольшом мошаве на каменистом пыльном взгорье на юге Израиля жила семья. Муж горячо любил свою молодую жену и так же горячо, отчаянно ее ревновал. Жена - ее звали Лайла - обладала дивным голосом. И вообще была не такая, как все. К ней как магнитом тянуло всех мужчин. Что случилось, когда в одну роковую ночь Морис, муж Лайлы, запер ее в доме, за что женщины, в том числе жена ее брата, так люто ненавидели Лайлу, и почему на старинных серьгах выгравировано "иди мостить море". И отчего Шели, внучка Лайлы, современная молодая женщина и жесткая волевая сотрудница полиции, начинает ощущать себя странно?..

 

Талантливые израильские сценаристы Шахар Маген и Адам Сендерсон написали историю и поставили по ней телевизионный сериал, режиссером выступил Адам Сендерсон. Сериал называется "Русалки"

Русалки в мировой истории занимают свое особое место. Возможно (и так думают даже некоторые серьезные ученые), на земле жили когда-то разумные существа, всей своей жизнью связанные с водой. Наяды, нереиды, нимфы, берегини - этим девам, выходящим из вод и расчесывающим свои прекрасные волосы, дано много имен. О русалках много писали и мечтали поэты. 

В израильском кино прежде про русалок ничего не ставили. Сериал, который теперь можно посмотреть и на русском языке в видеотеке HOT VOD Russian (112 канал ХОТ) - истинный феномен многожанровости. Снятый крепко, качественно, этот захватывающий телевизионный продукт заключает в себе элементы боевика, семейной драмы, детектива, хоррора... 

 

Будни полиции в Эйлате, истории вспыхнувшей и погашенной любви, следователь по особо опасным делам, внедренный в полицейское подразделение, жуткие приключения и страдания сумрачных нелегалов, погони и побеги, предания и проклятия… В каждой серии (а снято два сезона этой совершенно колдовской теленовеллы, и оба они уже переведены на русский) есть своя тайна. Свое открытие. Свой возглас "как это, а что же дальше?!" Тюрьмы, больницы, загадочный склад в пустыне, отец, не желавший доверить лечение дочери врачам и подписавший об этом бумагу... сгоревший по непонятным причинам бедуинский поселок... девочка, странным взглядом вбирающая в себя морской простор... Все в этих событиях непредсказуемо, связано, символично. Смотрится на одном дыхании. Хочется доверительно шепнуть создателям: вы же не можете так все оставить, правда? Мы ждем продолжения!

 

В сериале "Русалки" снялись очень хорошие, любимые, знаменитые израильские актеры: Сасон Габай, Тики Даян, Мерав Грубер, Ирит Каплан, Цахи А-Леви, Елена Яралова... Даже маленькие роли выписаны и сыграны колоритно. Мэгги Азарзар играет главную героиню, следователя и исследуемую. Больше про сюжет ничего не скажу - это надо видеть, пережить! В финальных титрах указано, что сериал посвящен памяти безвременно ушедшей знаменитой актрисы Ронит Элькабец. Эксцентричной, талантливой, ни на кого не похожей. Нашей "русалки"... 

Инна Шейхатович

counter
Comments system Cackle