"Эрисиони" привозят в Израиль "Сокровище Грузии"
Фото: пресс-служба
"Эрисиони" привозят в Израиль "Сокровище Грузии"

Le Figaro: ""Эрисиони" - феномен, который хотя бы один раз нужно увидеть собственными глазами". 

В выходные на праздник Суккот, 9,10 и 12 октября в Беэр-Шеве, Тель-Авиве и Хайфе израильтяне смогут увидеть шоу "Сокровище Грузии", где грузинская страсть выражена в виртуозной, отточенной технике, обрамлена новейшими технологиями и световыми эффектами, поставлена с бродвейским размахом. 

800 костюмов, 400 тонн оборудования, 100 танцоров и живой оркестр создают на сцене действо, о котором восторженно писали The New York Times Washington Post, The New York Post, Le Figaro и другие. 

 

1000-нюю традицию грузинского танца воплотил в сверхсовременном шоу американский продюсер Джим Лоу, пришедший из мира бродвейских мюзиклов, и французский режиссер Паскаль Джордан, известный колоссальными световыми техно-шоу, среди которых хиты Евровидения. 

Получилось действо исключительного уровня: не было ни одного выступления "Эрисиони", после которого зрители бы не встали со своих мест, аплодируя и вызывая артистов раз за разом на "бис". 

Газета "Московский комсомолец" сравнила грузинский ансамбль с ирландскими "королями танца" и сделала вывод: "Легенды Грузии" во многом превосходят нашумевшие шоу “Riverdance” и “Lord of the dance”. 

 

И еще: сложные декорации и ультрамодные световые эффекты не заслонили душу этого шоу и зрители искренне сопереживают нежным и страстным свадебным танцам, замирают перед масштабными батальными сценами, неотрывно следя за выдвижением воинов на поле боя, столкновением непримиримых армий, падением крепости… Танцоры коллектива являются единственными в мире артистами, способными танцевать на "тойпойнт" в мягких кожаных балетных туфлях. А перемежающие танцы грузинские полифонические мелодии в исполнении "Эрисиони" считаются образцом даже в такой "поющей" стране, как Грузия. 

"Эрисиони" приедет в Израиль в рамках "Дней культуры Грузии в Израиле" в ознаменование 25-й годовщины отношений между двумя странами. Представления будут проходить под эгидой Посольства Грузии в Израиле. 

Национальный ансамбль народной песни и танца "Эрисиони" вот уже более 130 лет демонстрирует по всему миру красоту и оригинальность грузинской культуры. Он хранит жемчужины грузинской культуры и фольклора: хоровое пение, оригинальные танцы, ритуальные празднования и образцы народного творчества, которым более 1000 лет. 

 

Об ансамбле "Эрисиони"

Ансамбль считается беспрецедентным явлением как в Грузии, так и за ее пределами. "Эрисиони" (что означает "свет на горе") собрал и объединил шедевры всех уголков Грузии, возрождая и сохраняя для будущего поколения фольклор, традиции и костюмы, характерные для каждого отдельного региона. За время существования ансамбля захватывающие красочные шоу завоевали сердца зрителей по всему миру: в Канаде, США, Мексике, Перу, Вьетнаме, Индии, Греции, Украине, Испании, России, Франции и во многих других странах. Одна из песен ансамбля "Chakrulo", была записана и отправлена в начале тысячелетия американскому продюсеру Джиму Лоу, который назвал их "Музеем грузинского фольклора" и привел ансамбль к успеху во всем мире. 

"Эрисиони" завоевал множество наград и получил благодарности от критиков и зрителей. В последние годы художественным руководителем ансамбля является Джемал Чкуасели, а главным хореографом - Реваз Чохонелидзе. 

 

Специальное выступление в честь 25-й годовщины установления отношений между Израилем и Грузией состоится в выходные на праздник Суккот: 

Беэр-Шева Пн. 09.10.2017 - 20:00 - Амфи-парк 

Тель-Авив - Вт. 10.10.2017 - 20:00 - Зал "Бейт а-Опера" 

Хайфа - Чт. 12.10.2017 - 20:00 - Центр Конгрессов

counter
Comments system Cackle