Илья Резник на 80-ом году жизни прошел обряд крещения в Ялте
Фото: Wikipedia
Илья Резник на 80-ом году жизни прошел обряд крещения в Ялте

6 августа в Ялте храме Покрова Пресвятой Богородицы (Нижняя Ореанда) известный поэт-песенник, народный артист России и Украины Илья Резник прошел обряд крещения. Об этом написал на своей страничке в соцсети Владимир Евдокимов и подтвердил это сообщение соответствующими фотографиями. 

Крестил Илью Резника настоятель церкви протоиерей Николай Доненко. На следующий день, в день памяти праведной Анны, народный артист России причастился. 

Справка: Илья Резник (4 апреля 1938 года) советский и российский поэт-песенник, удостоившийся за заслуги перед мировой культурой звания Народного артиста России в 2003 году, а спустя 10 лет был назван еще и Народным артистом Украиным. В 1969 году Резник написал свою первую песню "Золушка", которая прозвучала в исполнении Людмилы Сенчиной. Песня принесла поэту всесоюзную популярность. В 1969 году Резник написал свою первую песню "Золушка", которая прозвучала в исполнении Людмилы Сенчиной. Песня принесла поэту всесоюзную популярность. Песни на стихи Ильи Резника узнаваемы и любимы. Они вошли в репертуар многих знаменитых певцов отечественной эстрады. Лайма Вайкуле исполнила такие хиты, как "Скрипач на крыше", "Еще не вечер" "Чарли", а в дуэте Валерием Леонтьевым - "Вернисаж". Визитной карточкой Владимира Преснякова стала песня "Стюардесса по имени Жанна". Песни Резника исполняют Эдита Пьеха, Татьяна Буланова, Ирина Аллегрова, Филипп Киркоров и, конечно, Алла Пугачева, с которой у Резника сложились дружеские отношения. 

В этом году 79-летний Илья Резник попал в базу данных интернет-сайта "Миротворец". Народного артиста Украины обвиняют в сознательном "нарушении государственной границы Украины", в участии в "пропагандистских мероприятиях" в Крыму и "отрицании российской агрессии".

counter
Comments system Cackle