Это волшебное слово - Ривьера
Фото: HOT
Это волшебное слово - Ривьера

Как самые богатые мужчины мира находят себе спутниц?

Например, Билл Гейтс женился вовсе не на модели, не на Барби с силиконом и метровыми ресницами, а на своей Мелинде, девушке с прекрасным образованием (экономика и компьютеры), и на вопрос, почему он выбрал именно ее, в шутку отвечает: она носила обувь без каблуков... 

 

Крупнейший финансист Уоррен Баффет увидел свою будущую жену в кафе, где она работала официанткой. Будущая леди Баффет была иммигранткой из Латвии и она уже достигла тридцати двух лет... 

Хотя, конечно, есть на земле места, где плотность очень богатых мужчин на квадратный километр значительно повышает шансы на удачную случайную встречу. 

Одно из таки мест - Французская Ривьера, Лазурный берег... Уже само название этого райского уголка звучит гламурно. Лазурный берег - это пальмы, небеса и воды цвета драгоценных камней, роскошь, покой, сказочные дворцы людей богатых и популярных. 

 

И здесь английские кинематографисты снимают мини-сериал "Ривьера". Режиссеры Ханс Херботс, Филипп Кадельбах, Дэймон Томас стараются все подать на серебряном блюде: красота пейзажей завораживает, бассейны - как сверкающая слюда, убранство залов - просто Тадж-Махал. И среди всего этого - люди, очень разные, вполне реальные, ведущие свои запутанные игры на фоне царственных пейзажей. 

История Джорджины¸ здравомыслящей шикарной блондинки, очень похожа на сказку. Золотоволосая барменша стала женой богача. Миллионера. Любителя искусства. С замиранием сердца Джорджина сидит в зале аукциона, участвует в торгах - разумно, сконцентрированно, тонко - чтобы купить для мужа нового Малевича или Сезанна... Коллекция картин растет. Бриллианты сияют во мраке капиталистических джунглей. 

 

Темной ночью яхта, плывущая под луной по антрацитовой воде, взрывается. И этот взрыв отдается в судьбах, душах, взглядах многих людей. Миллионер Константин гибнет. Джорджина (ее играет лучезарная Джулия Стайлз) становится вдовой. И будто открывает для себя иной мир, не такой благообразный и безмятежный. В этом мире ей предстоит жить. Точнее - выжить. Начинается гонка за истиной, за безопасностью, за наследством. Хрупкая дамочка с железной волей, первая жена миллионера Ирина (в этой роли Лена Олин), пытается сохранить некое подобие дружной семьи. ФБР ищет подлоги, вскрывает махинации, строит версии. Дети миллионера от первого брака страдают всеми болезнями богатых - хронической скукой, ленью, пристрастием к наркотикам. Русская киллерша Надя (в этой роли снялась фееричная Нора Арнезедер) хранит смертельные тайны. С холодным сердцем убивает всех¸ кто встал на пути. И - скучает по оставленной далеко дочке... 

В этом сериале много тайн, интриг, необычных поворотов сюжета, захватывающих эпизодов. Авторы сценария Джон Бэнвилл и Нил Джордан словно околдовывают динамичным и напряженным рассказом о жизни, которая завуалирована блеском и пышностью. А на самом деле жестока и фальшива. Оторваться от экрана нельзя, невозможно - каждый эпизод примагничивает, не дает перевести дух.

 

В этом мини-сериале снялся блестящий израильский актер Игаль Наор. И - поверьте мне на слово! - это украшение картины. Он умен, циничен, изворотлив, феноменально обаятелен. Его герой, бандит Яков Негреску, обладает целым спектром противоречивых качеств. Это живой и яркий человек. Игаль Наор придает фильму особый нерв. 

"Ривьера" - как пароль лицемерия и обмана. Любовь, порядочность, сочувствие, верность, закон - все это пустые слова. Нажива - вот оно, самое важное, злое, грубое, бесчеловечное слово, вот ключ ко всем отношениям и поступкам. "Ривьера" - как ловушка. Чудесная. Опасная. Требует, чтобы зритель смотрел и сопереживал. Прекрасно снятый сериал - на ваших экранах! На канале НОТ3 и в видеотеке HOT VOD - кнопка 1 на пульте ХОТ.

 

Инна Шейхатович

Источник: HOT
counter
Comments system Cackle