Школа, любовь, наркотики
Фото: HOT
Школа, любовь, наркотики

Она взасос целуется с одноклассником. Ходит на школьные уроки. Пьет водку из бутылки. Ругается, как ругаются тетки, которые просят милостыню у автостанции. И - работает на полицию. Да, эта девочка с татуировками, со странной прической, малышка, которая курит сигарету за сигаретой, на самом деле - "агент под прикрытием". 

Ее зовут Шири. Она - неудавшаяся актриса. И главная героиня сериала "Метумтемет" (в русском переводе - "Чокнутая"). 

 

Сериал начинается с того, что она пытается пройти прослушивание. Тощенькая, нервная, озлобленная девчонка орет слова своей роли. Той, которую так горячо хочет получить. Ее прослушивает роскошная режиссерша. Сидит себе в зале, командует, хотя заранее знает, что такая актриса ей не подойдет. Режиссершу сыграла Лена Крейндлина, директор театра "Гешер". Несчастную, загнанную как волчонок, злобную безработную актрису тридцати лет Шири (а выглядит она на шестнадцать!) - Бат Хен Сабаг. Она же - автор сценария. 

Бат Хен Сабаг показала смелость и креативность. Внесла свою ноту в громкий нынешний оркестр наших сериалов. "Метумтемет" - сериал с тайнами, лихими поворотами сюжета, с долей эротики. С тюрьмой, полицией. Подкупом и "подсадной уткой" в подозрительной школе-тихоне. Главная героиня - лакмус. На нее хорошо смотреть, чтобы оценить собственную жизнь. Если, скажем, вы думаете, что вам в жизни не повезло, что какие-то маршруты ведут не туда, куда вам хочется, а друзья не так вам преданы, как преданы друг другу мушкетеры великого сказочника Дюма. 

Этот сериал - продукт соединения неприкрашенной актуальности с кинобеллетристикой вполне качественного толка. Это путеводитель по закоулкам социальных проблем. Детектив с перчиком. Поток сленга и криков. О, эти крики можно анализировать отдельно. Как и репертуар очень колоритных ругательств. Но вульгарность и эксцентричность выдержаны в рамках нормального вкуса. В целом, "Метумтемет" - прекрасный коктейль для зрителя. Доза мощного антидепрессанта. Пособие по еще одной версии жизни в Израиле. В этой версии есть темные дворы и захламленные съемные квартиры в Беэр-Шеве, разные типы полицейских, различные варианты друзей и врагов, начальников и любовников. 

 

Бат Хен Сабаг сыграла ярко, наотмашь. Рядом с ней очень хорошо смотрится звезда "Гешера" (он там Отелло и царь Соломон, и еше много других героев) Мики Леон. Офицер полиции. И красавица, эфиопская супердива Рути Асарсаи. Полицейская с необычной моралью. А еще тут снимался поп-звезда Муки (сейчас он взирает на нас со всех рекламных щитов - скоро его сольные концерты). 

 

Сериал Бат Хен Сабаг и режиссера Шая Капона номинировался на призы киноакадемии - и несколько важных получил. Бат Хен Сабаг была отмечена, как сценаристка и исполнительница главной роли. Ее "чокнутость" оценили высоко. Приключения неудавшейся артистки заставляют сопереживать и вздрагивать. В общем, сериал можно считать и наркотиком, и таблеткой от депрессии, и вполне осмысленным развлечением. Классическое "что же дальше" не покидает зрителя до самого конца. Смотреть - непременно! 

Сняты два сезона. Те, кто пропустил первый сезон, могут посмотреть его в видеотеке HOT VOD. А второй стартует на канале HOT3 вечером 3 сентября! 

 

Инна Шейхатович

counter
Comments system Cackle