Учителя послали в Израиль
Фото: Reuters
Учителя послали в Израиль

Адвокат ответил на подозрения Поклонской о скором побеге Алексея Учителя 

Адвокат Алексея Учителя Константин Добрынин сравнил рассуждения депутата Натальи Поклонской о готовящемся отъезде режиссера в Израиль с отлетом на Луну. Все это не имеет отношение к реальности, добавил он 

Адвокат Алексея Учителя Константин Добрынин в разговоре с РБК опроверг отъезд режиссера в Израиль. 

"Поклонская может анонсировать даже отлет Учителя на Луну. Зачем ограничиваться только Израилем? Все это имеет такое же отношение к реальности, как сама Поклонская - к юриспруденции, поэтому всерьез обсуждать ее последние заявления бессмысленно", - сказал Добрынин. - Если девушка хочет пошутить, то зачем отказывать ей в этом удовольствии? Тем более превращение из депутата-царебожника в депутата-тролля - это уже прогресс, а добрый смех всегда лучше звероподобного оскала, депутатских запросов, сожженных машин и коктейлей Молотова". 

По его словам, после своих "шуток" Поклонская, возможно, вспомнит и о том, что она "депутат от конкретного субъекта Федерации, граждане которого ждут от нее не юмора, а защиты своих конституционных прав". 

Сам Учитель также ранее опроверг информацию об отъезде в Израиль. Об этом он сообщил газете "Комсомольская правда". "Что за бред?" - сказал режиссер в ответ на просьбу журналиста подтвердить информацию о его бегстве из России. 

Алексей Учитель. Фото: Reuters

 

"Дело "Матильды": как фильм Учителя стал самым скандальным в России 

Накануне депутат Наталья Поклонская заявила, что у нее появился еще один повод "проверить Учителя". Об этом она написала на своей странице "ВКонтакте".

В сообщении, которым поделилась депутат со ссылкой на "источники, близкие к Учителю", ​говорится, что режиссер планирует бегство из России в Израиль, для чего он уже "реализовал практически все принадлежащее ему недвижимое имущество и перевел банковские счета в зарубежные банки". 

В конце сентября Поклонская сравнила депутатов, удовлетворительно отзывающихся о фильме "Матильда", с предателями Николая II. До этого депутаты, посмотревшие картину Учителя, не нашли в нем сцен, которые могли бы оскорбить чувства верующих. 

Бог с ними: молитвенное стояние противников фильма "Матильда" в Москве 

26 сентября Добрынин направил уже вторую по счету жалобу на Поклонскую в комиссию Госдумы по этике. По словам адвоката, на протяжении более чем полугода депутат инициирует "необоснованные проверки фильма", злоупотребляет полномочиями и лжет. 

Художественный фильм "Матильда" рассказывает об отношениях балерины Матильды Кшесинской и будущего императора Николая II. Премьера ленты в России запланирована на 23 октября, ее покажут в Мариинском театре в Санкт-Петербурге. 

Конфликт вокруг фильма "Матильда"

Фильм Алексея Учителя "Матильда" должен выйти на экраны в октябре 2017 года. 10 августа, несмотря на многочисленные протесты, ему было выдано прокатное удостоверение. 

О чем кино 

История романа наследника престола Николая (будущего императора Николая II) с артисткой балета Матильдой Кшесинской. 

Протесты 

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Натал​ья Поклонская дважды обращалась в прокуратуру, требуя проверить фильм. По ее мнению, он оскорбляет чувства верующих, является "антиисторической подделкой", направленной "на дискредитацию, клевету и глумление над одним из самых почитаемых святых - царя страстотерпца Николая II и его семьи". Оскорбления чьих-либо чувств в фильме эксперты в итоге не обнаружили. 

Вслед за Поклонской в кинотеатры направила письма организация "Христианское государство - Святая Русь", призывающая не допустить выхода картины в прокат. Режиссер фильма Алексей Учитель пожаловался генпрокурору Юрию Чайке на "клеветнические измышления" депутата Поклонской и попросил проверить на экстремизм организацию "Христианское государство - Святая Русь". 

Противники выхода фильма провели 1 августа молитвенное стояние. Его участники молились за вразумление создателей картины.

Авторы: Ася Сотникова, Екатерина Костина

counter
Comments system Cackle