Рецепт итальянского большого супа
Фото: Shutterstock.com
Рецепт итальянского большого супа

Постепенно, не торопясь и исподволь в Израиль пришла осень. Наша осень - приятная, красивая, но по вечерам начинает холодать, наплывают с севера дожди, и рано наступающими вечерами хочется поесть чего-то теплого, вкусного, осеннего. 

Так как огромной популярностью у нас пользуется итальянская кухня, рецептом замечательного осеннего блюда с израильскими хозяйками делится шеф-повар лучшего итальянского ресторана Тель-Авива "Италькия бе-Тахана" Ор Бен-Яиш. 

- Очень подходящим для израильской осени первым блюдом является традиционный итальянский суп минестроне. Само это слово с итальянского можно перевести как "супище" или большой суп, т.е. со множеством ингредиентов. 

Рецептов у него не меньше, чем у борща или плова. Сами итальянцы придерживаются лишь одного правила - класть в этот суп только те овощи, которые в данный момент продаются на местном рынке.

Кстати, отсутствие четкой рецептуры связано с тем, что исторически минестроне был супом бедняков. Это такое же сборное блюдо, как пицца, гуляш или та же окрошка. 

Минестроне готовили еще в древнем Риме, а дополнительные ингредиенты добавлялись в течение веков. К примеру, картофель и помидоры вошли в состав блюда, когда "поселились" в Италии после открытия Америки. 

Суп очень вкусный, сытный, полезный, а наш рецепт - еще и малокалорийный. 

Классический минестроне считают одним из самых здоровых супов. Его включают в меню диет для снижения веса, так как калорийность сваренного по канонам блюда крайне мала и составляет менее 50 кКал на 100 г. 

Для приготовления Minestrone dieci Italiana nella Stazione нам понадобятся следующие продукты: 

1. два кабачка, нарезанных кубиками,

2. два помидора, нарезанных кубиками,

3. две морковки, нарезанные кубиками,

4. нашинкованная луковица,

5. одна головка чеснока, мелко нарезанная,

6. два болгарских перца, нарезанных кубиками,

7. небольшая тыква, очищенная и нарезанная кубиками,

8. батат, нарезанный кубиками,

9. две картофелины, нарезанные кубиками,

10. корень сельдерея, нарезанный кубиками - 30 г.

11. Оливковое масло, соль, перец. 

Очень важно нарезать овощи не слишком мелко, чтобы суп не превратился в пюре. 

Нам понадобится глубокая кастрюля, желательно с толстым дном. 

Наливаем в нее 2 ст. ложки оливкового масла, добавляем лук, морковь, болгарский перец, чеснок и жарим две минуты, затем кладем все остальное, заливаем кипятком до верху (или, если вы любите более густой суп, немного меньше) и варим полчаса до готовности овощей. В конце добавляем по вкусу перец, соль, сахар. 

Подаем, посыпав петрушкой. 

Готовя минестроне, вы всегда можете экспериментировать, добавлять и заменять разные овощи, при желании использовать мясо, пасту и каждый раз получать новый интересный вкус. 

Вкусной и теплой вам осени! 

Если же у вас нет настроения готовить, приходите в ресторан "Италькия бе-Тахана", который расположен в удобном месте - на строй железнодорожной станции "Митхам а-Тахана" (возле Неве-Цедек) в Тель-Авиве. Рядом с морем, детской площадкой и в окружении нескольких больших автостоянок. 

Страничка ресторана в "Фейсбук"

Benvenuti, Signore e Signori!

counter
Comments system Cackle