Чего не надо делать худеющим
Фото: Shutterstock.com
Чего не надо делать худеющим

Много написано о том, с чего начать, если человек решил сбросить вес или улучшить форму тела. А чего же делать не надо? 

Если вы решили или уже начали худеть, точно не делайте вот что: 

* Не терпите голод. Многие девушки думают: буду терпеть голод и тогда скорей похудею. В реальности же все не так: худеем мы от дефицита поступающих калорий. При похудении необходимо, чтобы расход калорий (это и тренировки, и прогулки, и физиологические процессы) был больше прихода (все то, что мы съели за день). 

А если будете голодать, вначале вес немного уйдет, но, скорее всего, потом еще и вырастет – организм будет запасать впрок. 

* Не проводите в тренажерном зале по 2 часа. Скорее всего, если вы в тренажерном зале, такая длинная тренировка будет означать то, что вы много отвлекаетесь (сообщения, разговоры по телефону или со знакомыми в зале), не контролируете время отдыха между подходами и слоняетесь от тренажера к тренажеру. Четко составьте себе план тренировки и придерживайтесь его: хорошая активная тренировка редко может занимать более часа. 

* Не начинайте бегать с 10 км или с очень быстрого темпа. Поначалу у всех есть супермотивация, рвение, и часто люди начинают путь к похудению буквально с лозунга "Быстрее! Выше! Сильнее!", но такие порывы так же быстро сходят на нет. Тем более если это бег, всему организму нужно привыкнуть к нагрузкам: и дыхательной системе, и сердцу, и мышцам. Начинайте пробежки на 3–5 км в комфортном темпе. Научитесь наслаждаться пробежками. 

* Не бросайте разом есть все нездоровые продукты. Какой странный совет, скажете вы. Но именно это и приводит к быстрым срывам. Если вы годами ели пирожные и конфеты по несколько раз в день, то за один день вы не сможете отказаться от этого. Вас хватит от силы дня на три, а потом будут срывы. В этой ситуации я бы сначала все эти сладости ела только на завтрак, днем же постепенно заменяла на фрукты. 

* Не отрабатывайте вкусняшки тренировками. Объесться накануне, а на следующий день объявить голодовку, да еще и приправить парой часов в gym… Точно не выход. Если вы решили бороться с лишним весом буквально только что, то если чего-то действительно очень захотелось – съешьте это, но чуточку, режьте на мелкие кусочки и наслаждайтесь вкусом, а не объемом. А на следующий день идите на плановую тренировку и больше пейте. 

* Не покупайте продукты low fat. Часто за этой надписью скрывается высокое содержание сахара или крахмала, других добавок, которые точно не назвать здоровыми, такими, что помогли бы бороться с лишним весом. Лучше съесть 7-процентный белый греческий йогурт, нежели йогурт полупроцентный, да еще и с добавками. 

* Не пренебрегайте сном. Сон – помощник всем стремящимся похудеть быть в форме. Ночью вырабатываются гормоны, которые помогают худеть, мышцы восстанавливаются, и все органы отдыхают, да и к тому же, во время сна мы не сможем думать: "А что бы такого съесть?!". 

* Не взвешивайтесь по несколько раз в день в надежде увидеть изменения на весах. Если вы не увидите меньшей цифры на весах, или, более того, увидите цифру выше, чем была до, то это, возможно, снизит вашу мотивацию. Рекомендую лучше внимательнее смотреть на свои изменения в зеркале или на сантиметры на измерительной ленте. А взвешиваться – раз в несколько дней, а лучше раз в неделю. И лучше взвешивания производить утром натощак, после того как проснулись и сходили в туалет. 

Худейте с умом, тут важна не скорость, а качество. А значит, постепенность, поэтапность. Пусть путь к цели будет длиннее, но более здоровый, психологически мягкий. 

July S.

Источник: Kstati News
counter
Comments system Cackle