Рецепт от Йоси Шитрита - редакция WallaNews
Замечательное блюдо для семейной трапезы в прохладный осенний вечер: куриные котлетки от шеф-повара Йоси Шитрита, простые и легкие в приготовлении. А куркума, лимон и хумус придадут им пикантности.
Читайте также
Ингредиенты:
500 г курицы "паргит" крупного помола
500 г топинамбура (иерусалимский артишок) - очистить, порезать крупными кусками
10 цельных зубчиков чеснока
Половина лимона, порезанного вместе с кожурой на тонкие дольки
Сок из половины лимона
1 стакан гороха хумуса, замоченного на ночь
2 столовые ложки сахара
1 литр куриного бульона
Горсть нарезанной петрушки
1 столовая ложка нарезанного укропа
1 нарезанный красный лук
1 столовая ложка куркумы
3 столовые ложки лимонного сока
Соль и черный перец
Способ приготовления:
1. Приготовить фарш для котлет. Смешать до однородности курицу, лук, укроп, петрушку, соль и немного черного перца. Сформировать шарики и отложить в сторону.
2. В широкой сковороде обжарить котлеты по 2 минуты и выложить на тарелку, покрытую бумажными полотенцами для впитывания излишков масла.
3. Выложить ингредиенты в широкую кастрюлю: топинамбур, цельные зубчики чеснока, обжаренные котлетки, ломтики лимона, лимонный сок и куриный бульон.
4. Приправить куркумой, сахаром, солью и высыпать размоченный хумус.
5. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около полутора-двух часов.