София Ротару вернулась в Россию
Фото: Дни.ру
София Ротару вернулась в Россию

София Ротару уже несколько лет не дает концертов ни в России, ни на Украине. Оба государства в числе прочих присвоили ей звание народной артистки, но, когда начался известный конфликт, певица предпочла сохранить нейтральность. Иначе бы на нее неминуемо с той или иной стороны посыпались камни и обвинения в предательстве.

Ротару даже в Крыму, где у нее дом и бизнес в виде отеля, не бывает, ибо паспорт у нее – украинский, прописка – киевская. Хотя и очень скучает по Ялте, давно ставшей для нее родной.

В этом году поклонники могли услышать певицу на "нейтральной территории" – в Баку на фестивале "Жара" состоялся ее творческий вечер. Теперь она согласилась выступить на церемонии вручения наград "Золотой граммофон" в Кремле.

София Михайловна с новой песней "На семи ветрах" стала королевой вечера – ее искупали в овациях зрители. А журналисты окружили украинскую гостью и попытались узнать хоть что-то. Певица в ответ улыбалась: "Спасибо за любовь, мои дорогие! У меня все хорошо, я счастлива быть с вами".

Награду артистка получала из рук директора департамента информации и печати МИД России Марии Захаровой. И это символично, ведь Захарова – голос российской внешней политики. Она сравнила Ротару с недосягаемой галактикой.

София Михайловна, надо заметить, выглядит прекрасно – не скажешь, что в августе она отметила 70-летие. Она помолодела, постройнела, словом, изменилась в лучшую сторону.

Оценить перемены поклонники смогут в телеверсии "Золотого граммофона", которую покажет Первый канал. Кроме того, на новогодние праздники Ротару может лично приехать и поздравить желающих 45-минутной программой из золотых хитов.

София Ротару. Фото: Феликс Грозданов\Dni.Ru

 

Просит она за частное выступление, как говорят промоутеры, около 100 тысяч евро. Но удовольствие послушать "Луну" или "Хуторянку" того стоит.

Автор: Феликс Грозданов

counter
Comments system Cackle