Пенелопа Крус поддержала Сальму Хайек
Фото: Getty Images
Пенелопа Крус поддержала Сальму Хайек

Признание Сальмы Хайек о неоднократных домогательствах со стороны продюсера Харви Вайнштейна взволновало мир шоу-бизнеса. Большинство актеров поддержали ее. Антонио Бандерас на своей странице в "Твиттере" выложил фото с Сальмой Хайек и написал, что полностью верит ее словам. 

"Я глубоко опечален страшными событиями, которые мой дорогой друг Сальма Хайек обнародовала о Харви Вайнштейне. Ее честность - и как женщины, и как актрисы - заставляет меня твердо верить ее словам", - написал он. 

Не осталась в стороне и другая голливудская актриса - Пенелопа Крус. Она разместила в своем аккаунте в "Инстаграме" фото Сальмы Хайек с цитатой из ее эссе. "Почему многие из нас, женщины в искусстве, должны отвоевывать право рассказывать то, что хотим, ведь мы так много можем дать?.. Пока в киноиндустрии не будет равенства, наше сообщество останется плодородной почвой для хищников", - привела слова Хайек Пенелопа Крус. 

А также подписала пост: "Люблю тебя, моя прекрасная подруга". 

Сальма Хайек недавно в интервью The New York Times рассказала, что неоднократно сталкивалась с попытками сексуальных домогательств продюсера Харви Вайнштейна. 

- Он был страстным киноманом, рисковым человеком, покровителем талантов в кино, любящим отцом и монстром. На протяжении многих лет Вайнштейн был моим монстром, - заявила актриса. 

По словам Хайек, приставания продюсера начались во время съемок фильма "Фрида" в 2002 году. Производством картины занималась как раз студия Вайнштейна Miramax. Актриса подчеркивает, что ей неоднократно приходилось давать категоричный отказ в ответ на любые намеки Вайнштейна на близость. 

Одним из требований скандального продюсера стало участие Сальмы в откровенной сцене, из-за которой у мексиканки случился нервный срыв. 

Сам Вайнштейн отверг заявления мексиканской актрисы. "Все обвинения Сальмы имеют неточности в описании и не сходятся с показаниями других свидетелей, которые совершенно по-другому рассказывают о тех событиях", - заявил его представитель Холли Бейрд. 

По его словам, Вайнштейн "не помнит", что он принуждал Хайек сниматься обнаженной с другой женщиной, однако такая сцена была бы логичной для фильма "Фрида".

counter
Comments system Cackle