На кухне у Орли: чудесная каша из зеленой гречки
Фото: food.walla.co.il
На кухне у Орли: чудесная каша из зеленой гречки

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Гранола и мюсли - сытные блюда, но они больше подходят для жаркого лета, а вот согреть холодную зиму поможет чудесная каша из зеленой гречки. Побалуйте себя этой вкусняшкой, приправленной кленовым сиропом, свежими фруктами и миндалем. Настоящая звезда зимнего стола - просто пальчики оближешь! 

Маленькая хитрость: чтобы сократить время приготовления утром, замочите все ингредиенты накануне вечером. 

Фото: Афик Габай

 

Ингредиенты на 4 порции: 

1 стакан зеленой (необжаренной) гречки 

4 столовые ложки семян чи 

2 чашки кокосового молока (или другого растительного молока, такого как рисовое, миндальное и пр.) 

2 стакана воды 

1 чайная ложка экстракта ванили 

1/2 чайной ложки корицы (по желанию) 

Щепотка соли 

Для сервировки: 

Кленовый сироп/силан/мед 

Свежие фрукты, орехи, миндаль, кокосовая стружка

Способ приготовления: 

1. Смешать в кастрюле гречку, чи, кокосовое молоко, воду, ванильный экстракт и корицу. 

2. Накрыть крышкой и положить в холодильник на всю ночь. 

3. Наутро сварить в течение 10 минут или до желаемой консистенции. 

4. Подавать горячей или при комнатной температуре с натуральным кленовым сиропом или другим подсластителем, свежими фруктами, орехами и кокосом.

counter
Comments system Cackle