Tabor представляет уникальные вина
Фото: salat.zahav.ru
Tabor представляет уникальные вина

Винодельня Tabor, расположенная у подножия горы Тавор в Западной Галилее, с гордостью представляет новые белые вина в серии Single Vineyard, созданные из винограда урожая 2016 года, а также флагманское вино "Малкия" урожая 2014. 

Фото: salat.zahav.ru
Михаль Аккерман, главный агроном винодельни Tabor и Орен Села, генеральный директор винодельни Tabor. Фото: Гарри Резниковский/salat.zahav.ru
Хлеб на вине – что может быть вкуснее? Фото: Гарри Резниковский/salat.zahav.ru
Особенно хорош хлеб, выпеченный на красном вине. Фото: Гарри Резниковский/salat.zahav.ru
Single Vineyard - серия уникальных вин винодельни, созданных из винограда, собранного на одном участке. На примере этих вин можно увидеть, насколько важно выбрать правильное расположение для виноградника каждого сорта, как важна правильная и экологичная культивация. Фото: Гарри Резниковский/salat.zahav.ru

 

Single Vineyard - серия уникальных вин винодельни, созданных из винограда, собранного на одном участке. На примере этих вин можно увидеть, насколько важно выбрать правильное расположение для виноградника каждого сорта, как важна правильная и экологичная культивация. 

"Совиньон Блан" и "Вионье" Single Vineyard 

Два новых сорта белого вина изготовлены из 100% винограда совиньон блан и 100% винограда вионье урожая 2016. Виноград собирали вручную в конце сентября в ранние утренние часы, отбирая только лучшие грозди, на винодельне ягоды прошли дополнительный тщательный контроль.

Виноград урожая 2016 

Начало сезона, май и июнь 2016 года, было особенно жарким. Июль и август были месяцами со средней, но стабильной температурой, без экстремальных перепадов. Жара в самом начале сезона вызвала раннее созревание плодов. В период созревания все виноградники обрабатывались с максимальной осторожностью, чтобы достичь максимального качества ягод. 

Михаль Аккерман, главный агроном винодельни Tabor и Орен Села, генеральный директор винодельни Tabor. Фото: salat.zahav.ru

 

Совиньон блан - сорт винограда, который очень подходит для израильского климата и характера. Он играет множеством ароматов, среди которых - свежий аромат цитрусовых, таких как грейпфрут и лимон, оттенки тропических фруктов, ароматы гуавы и пассифлоры. 

Новое вино серии производится из 100% совиньон блан, собранного на старом винограднике в деревне Тавор. Известковая почва помогает проявиться лучшим качествам этого сорта винограда. Полнотелое вино имеет особый характер, шелковистую насыщенную текстуру, аромат цитрусовых и яблочную ноту, которая дополняет сложный винный букет. 

Фото: salat.zahav.ru

 

Вионье принадлежат к классическим белым сортам долины Роны во Франции. Его точное происхождение неизвестно, известно только, что его привезли римляне из региона Хорватии. Из-за чувствительности сорта виноград почти исчез в конце XIX века и был возрожден только к концу 20-го века. 

Это вино производится из 100% винограда вионье, который вырос на базальтовой почве на высоте 900 метров у северных предгорий горы Шифон на Голанских высотах. Вино богатой и кремовой текстуры сочетает ароматы спелых абрикосов и персиков с цветочными нотами. 

"Малкия", урожай 2014 

"Малкия" - флагманское вино винодельни Tabor, выпускаемое ограниченной партией. "Малкия" - это 100% каберне совиньон виноградника, высаженного на горе Малкия, на высоте 726 метров в Верхней Галилее. Особое строение местности представляет собой красную почву ("Терра Росса"), под которой находятся древние известняковые породы. Трещины, образованные в известняке, служат естественной дренажной системой, которая предотвращает поглощение почвы водой, так что виноград растет в стрессовых условиях из-за постоянного присутствия воды. 

Фото: salat.zahav.ru

 

Так рождается очень мелкий "концентрированный" виноград интенсивного красного цвета с максимально насыщенным букетом. Вино проводит 24 месяца в новых бочках из французского дуба, которые придают ему новые оттенки и довершает построение характера этого уникального вина. Затем еще 18 месяцев вино "старится" в бутылках. 

Виноград урожая 2014 

Сезон 2014 года характеризовался стабильностью. С начала весны до конца лета не было необычных климатических изменений, которые бы оказали влияние на развитие лозы. Тщательная обработка виноградника в течение всего сезона, кропотливое поддержание баланса способствовали оптимальному результату и однородности урожая.

Фото: salat.zahav.ru

 

Все вина винодельни кошерны. Вина можно заказать в барах и ресторанах и приобрести в специализированных винных магазинах по всей стране. 

Центр посещений и дегустационный зал винодельни открыты: 

Воскресенье - четверг 9:00-17:00; 

Пятница и праздничные дни - 9:00-16:00 

В субботу - закрыто.

counter
Comments system Cackle