Пьянящий вкус Америки
Фото: salat.zahav.ru
Пьянящий вкус Америки

Минувшим летом выбор вин в избранных израильских магазинах пополнился продукцией винодельни-бутика Pasek Cellars. Израильский музыкант Даниэль Грин, который также является эксклюзивным импортером алкоголя, влюбился во фруктовые вина Pasek с первого глотка и решил, что их надо обязательно привезти в нашу страну.

Фото: salat.zahav.ru

 

Чудесный вкус лесных ягод мы больше знаем по кулинарии, где они являются компонентом многих блюд и десертов. Но и в качестве вина они удивительно хороши. И вот в Израиль впервые доставлены вина из городка Маунт-Вернон (Вашингтон, США), с маленькой винодельни, принадлежащей Дейву и Джуди Паскалям. Ягоды, которые идут на приготовление вина, выращены в Pacific Northwest, Тихоокеанском Северо-Западе, районе США, который включает штаты Орегон и Вашингтон. Этот район отличает прохладный и влажный климат, который отлично подходит для выращивания фруктов. Даниэль Грин, который гастролировал в этих краях со своей группой The Daniel Green Show, был очарован местными винами и подумал, что в Израиле из-за климата получить подобный напиток невозможно. И тогда он решил экспортировать американский. 

Серия, которую он привозит в Израиль, состоит из трех умеренно-сладких вин, продающихся в бутылках емкостью 750 мл. Это малиновое вино крепостью 11 градусов, настоянное на ягодах с небольшим добавлением сахара. Оно отлично подходит к сырным блюдам и шоколадными десертами. Это также 11-градусное ежевичное вино, которое гармонично сочетается с сырами, блюдами из лосося, красного мяса  и пастами. И, наконец, это 11-градусное черничное вино, которое прекрасно подходит к сырам, курице, баранине, паштету и лососю. Рекомендованная цена бутылки для потребителя - 105-120 шекелей.

Фото: salat.zahav.ru

 

Винзавод Pasek сочетает использование самого современного оборудования с традиционными способами производства. После сбора ягод, из них выдавливается сок, который заливается в бочки из нержавеющей стали, где происходит процесс ферментации. Никакого спирта не добавляется, 11 градусов - это природная крепость вина. Фруктовые вина, в отличие от виноградных, не выдерживаются подолгу в дубовых бочках, они бутилируются после 3-5 месяцев.

Фото: salat.zahav.ru

 

Ягодное вино рекомендуется охлаждать до 6-8 градусов. Его можно пить в чистом виде или использовать для приготовления коктейлей, сангрии или грога. Благодаря антиоксидантам, открытую бутылку можно хранить в холодильнике примерно месяц. При комнатной температуре вино можно хранить до 10 дней.

Лесные ягоды известны своими лечебными свойствами, которые они передают вину. Умеренное употребление напитка снижает риск заболевания некоторыми видами рака, диабетом и сердечными заболеваниями, укрепляет иммунную систему. Вино пока не получило свидетельство о кашруте, но ориентировочно к апрелю этот процесс будет закончен и тогда оно станет доступно и для религиозных израильтян.

Фото: salat.zahav.ru

counter
Comments system Cackle