Читайте также
Специалисты Университета Калифорнии исследовали мозг пожилых людей в возрасте 67-68 лет с помощью магнитно-резонансной томографии. В исследовании принимали участие около двух тысяч человек. У них брали анализ крови и проводили тестирование для проверки памяти и интеллектуальных способностей.После проведенных проверок выяснилось, что у участников с самым низким содержанием в крови жирных кислот Омега-3 был самый маленький объем мозга и, кроме того, низкие показатели тестирования зрительной памяти, абстрактного мышления и способности к решению задач.Это еще одно доказательство в пользу потребления морской рыбы и растительного масла, так как они являются рекордсменами по содержанию жирных кислот Омега-3. По мнению ученых, без Омега-3 наш мозг быстрее стареет и интеллектуальная способность снижается.Употребление в пищу растительного масла и жирной морской рыбы по 20 граммов три раза в неделю помогает сохранить нормальные функции мозга и защитить его от возрастной дегенерации.Полезные жирные кислоты также помогают поддерживать кровеносные сосуды чистыми и эластичными, защищая их от холестерина.