Армен Джигарханян и Виталина теперь соседи
Фото: kremlin.ru
Армен Джигарханян и Виталина теперь соседи

Их квартиры в элитном доме в Кунцево стоят по 34 миллиона 

Бывшие супруги любят комфорт и не изменяют привычкам

Историю любви и разлуки 82-летнего Армена Джигарханяна и 38-летней Виталины Цымбалюк-Романовской страна за последние пять месяцев выучила наизусть. Одни желают молодой женщине удачно устроить личную жизнь, другие надеются, что пара еще воссоединится: ведь кто как не Виталина сможет обеспечить пожилому народному артисту должный уход. Есть и те, кто мечтает, чтобы Цымбалюк-Романовскую наказали, отобрав недвижимость. По их мнению, Виталина не должна была принимать подарки от артиста, пользоваться его деньгами, ей нужно было довольствоваться возможностью находиться рядом с известным человеком, а не руководить его жизнью. 

25 февраля два года назад Виталина вышла замуж за Армена Борисовича. Путь к браку был долгим: женщина почти шестнадцать лет была рядом с будущим мужем, а после того, как восемь лет назад у Джигарханяна случился инсульт, перебралась к нему и ухаживала за артистом с непростым характером. Виталина возила мужа по курортам, устроила комфортный быт, отремонтировала новую квартиру… А потом случился конфликт, свидетелями которого стали телезрители федеральных каналов. Развязкой - развод. 

Как и где теперь живут бывшие супруги? Квартиру Армену Борисовичу Джигарханяну снимают в том же доме, где живет его бывшая жена. Армен Борисович живет тремя этажами выше Виталины. Случайность? Вряд ли. От дома на улице Молодогвардейской (рядом с метро "Кунцевская") до театра - полчаса на машине. Квартиру именно в этом месте когда-то захотел приобрести Джигарханян - рядом парк, много зелени, новый (тогда еще только строящийся) дом. Виталина занялась покупкой, а документы на недвижимость оформила на себя 14 февраля 2016 года за пару дней до регистрации брака. Она же руководила ремонтом, согласовывая детали с мужем.

Площадь "трешки" 134 квадратных метра: бригада рабочих за год обустроила рабочий кабинет, спальню, гостиную, две огромные лоджии. Отделка и мебель - из натурального дерева. Стоимость трехкомнатной квартиры в доме на улице Молодогвардейская, где живут Виталина и Джигарханян, 34 миллиона рублей. Аренда - от 100 тысяч рублей в месяц. Армен Борисович прописан в этой квартире, а Виталина заявляет, что ждет мужа: "Я его из квартиры не выписываю. Я его дома жду вообще-то каждый день". 

Соседи пары рассказали нам, что видят и Армена Борисовича, (его привозит и отвозит домой водитель), и Виталину (она сама водит автомобиль) довольно часто. Почему Цымбалюк-Романовская не инициирует встречу с мужем, который живет "под боком"? Ведь женщина утверждает, что мечтает лично обсудить с бывшим мужем все тонкости их расставания. Виталина намекает: мол, милый и не знает всех тонкостей нашего развода. А может быть, это мы чего-то не знаем? Ведь походы по ток-шоу, интриги, скандалы, истории с открытым финалом - очень прибыльное занятие. Виталина Цымбалюк-Романовская появляется в эфирах разных каналов за внушительный гонорар - от 200 до 500 тысяч рублей. То есть теперь она зарабатывает гораздо больше, чем в театре.

Тем временем 

За долгие годы совместной жизни Виталина Цымбалюк-Романовская познакомилась со многими коллегами Армена Джигарханяна. А за годы работы директором театра некоторых из них она привлекла к спектаклям, к антрепризным постановкам. Эти проекты Виталина планирует продолжать после увольнения из театра. Так вот после скандального развода, Цымбалюк-Романовскую поддержали многие звезды, которые не ходят по ток-шоу, но знали о взаимоотношениях внутри семьи: Ольга Кабо, Наталья Белохвостикова и ее семья, Дмитрий Харатьян, Эммануил Виторган, Алика Смехова и другие. Виталина планирует продолжать и свои концерты фортепианной музыки. 

Из первых уст 

В интервью нашему изданию журналу "Телепрограмма" Виталина Цымбалюк-Романовская рассказывала о своей работе в должности директора театра: "Самое трудное для нового руководителя - оптимизация. Театральная реформа предполагает переход на эффективные контракты. Армен Борисович просил предыдущих директоров сократить людей. Но никто не хотел связываться. Я в течение полугода решила эту проблему. Было очень сложно и неприятно. У нас была большая труппа - 55 человек. Некоторые актеры не играли много лет, для них стало привычкой - можно ничего не делать и получать зарплату. Я каждому из этих 15 артистов предложила переговорить с Арменом Борисовичем: если он посчитает, что вы нужны, - останетесь. Этого не произошло. Суды мы выигрываем, так как ничего незаконного не предпринимали. В результате получилось поднять зарплату актерам, которые работают. Я вижу, что артисты довольны. Средняя заработная плата в театре была 32 тысячи рублей, сейчас актеры получают около 45 тысяч, к 2018 году стоит задача - 60 тысяч…" 

И о непростом характере мужа: "Мне никогда не было интересно со сверстниками. С детства стремилась общаться с теми, кто старше, так как у них можно было перенять опыт, чему-то научиться. Поэтому переломных моментов в жизни не было, все произошло естественным для меня образом. Я дорожу возможностью общаться с великими людьми. Не считаю, что с Арменом Борисовичем я на короткой ноге. Я понимаю уровень человека. Всегда могу подстроиться, мне не трудно. Разногласий у нас нет, так как я не спорю, даже если не согласна…" 

Инна Федотова

counter
Comments system Cackle