Макаревич опять разозлил россиян
Фото: Getty Images
Макаревич опять разозлил россиян

В Сети обсуждают очередное оскорбительное высказывание Андрея Макаревича о россиянах 

Известный музыкант Андрей Макаревич вновь оказался в центре скандала. Артист не самым лестным образом отозвался о своих соотечественниках.

В последнее время имя лидера группы "Машина времени" Андрея Макаревича ассоциируется со скандалами. На этот раз Андрей посетил США, где не был уже три года. Во время поездки Макаревич наблюдал за жителями этой страны и сделал определенные выводы. 

На своей личной страничке в социальной сети Андрей поделился с поклонниками впечатлениями о поездке и отметил, как сильно американцы отличаются от россиян. Макаревич разочарован из-за того, что с людьми в России происходит что-то странное. 

"Каких-то три года не был в Америке. И впервые поразило - насколько они спокойнее, веселее и добрее нас. Это не они стали лучше - они не стали лучше. Это с нами происходит что-то ужасное", - заметил Андрей. Более того, он заявил, что в России власти "открыли какой-то двадцать пятый кадр, который реально превращает людей в злобных дебилов". 

 

Естественно, подобное громкое заявление не осталось без внимания - пользователи сразу же разделились на два лагеря. Одни поддержали высказывание артиста, а другие обрушились с критикой на Макаревича, который уже не первый раз весьма негативно отзывается о собственных соотечественниках. Некоторые подписчики и вовсе высказали мнение, что Андрей стареет и поэтому видит изменения в мире, которых на самом деле нет. "Вы бы определились с членами своего кружка, товарищ. Вы когда пели про новый поворот там или марионеток, у старшего поколения тоже наверняка был батхерт и они тоже думали что-то не так происходит", - написал один из пользователей в комментариях. 

Напомним, что некоторое время назад в похожей ситуации оказался и актер Алексей Серебряков. Во время своего интервью для Юрия Дудя Алексей заявил, что Россия не изменилась с 90-х годов и сказал, что национальной идеей нашей страны являются сила, наглость и хамство. Подобное высказывание вызвало шквал негодования у пользователей Сети и многих коллег Серебрякова. 

Маргарита Панина

counter
Comments system Cackle
«агрузка...