Джазовый фейерверк в Тель-Авиве
Фото: пресс-служба
Джазовый фейерверк в Тель-Авиве

Интервью с организатором концертов "Леонид Пташка и его блистательные гости" Еленой Байдак - директором компании "Жемчужина классической музыки" и одним из основных организаторов четвертого Международного Джазового Фестиваля в Израиле. 

- Как пришла идея проведения фестиваля? 

- Много лет наша компания плотно и плодотворно работала с блистательным джазменом Леонидом Пташкой и результатом нашей работы стал Международный Джазовый Фестиваль, который мы решили провести в очень интересном месте - на крыше Азриэли. 

- Почему именно Азриэли? 

- Классическая музыка и горячо любимый джаз всегда ассоциировались у меня с какой-то особенной романтикой. Поэтому, когда появилась возможность устраивать концерты под звездами, на крыше Азриэли в Тель-Авиве, мы были действительно рады. И в этом году нам удалось выйти за привычные рамки предыдущих фестивалей, и теперь концерты пройдут не только в Азриэли, но и в Хайфе, и в Латруне. 

- Какая изначально была цель фестиваля? 

- Мы хотели подарить слушателям настоящий джаз и диксиленд, познакомить их с израильскими и мировыми звездами, добавить изюминку в культурную жизнь Израиля и добавить в нее немного задорной классики. 

- Кого еще можно назвать организатором фестиваля? 

- Леонид Пташка - он настоящий вдохновитель всей команды и одна из ярких звезд нашего фестиваля. Мне кажется, что именно он научил Израиль слушать джаз, а теперь помогает нам знакомиться со звездами мирового масштаба. В этом году с нами будут американская джазовая звезда Бриана Томас, Гиль Шохат - израильский композитор, пианист, дирижер и продюсер, знаменитый российский бас Денис Седов - солист ведущих оперных сцен мира и многие другие. 

- И когда же можно послушать всех этих блистательных гостей? 

- Фестиваль откроется 27 сентября в 20:30 в амфитеатре Азриэли в Тель-Авиве. Начнем мы с настоящего бразильского джазового карнавала, с участием бразильского певца и музыканта Фернандо Сейшес и многих других. 28 сентября концерт "Опера и Джаз" в амфитеатре Азриэли, 29 сентября - в церкви Святого Иоанна в Хайфе. И первого октября, в день праздника Симхат Тора, в монастыре Латрун - Парад диксиленда, с участием звезд американского джаза. Заключительное выступление пройдет вечером первого октября в амфитеатре Азриэли - импровизации в стиле блюз, соул, рок-н-ролл и, конечно же, джаз. 

Звездные джаз-исполнители на сценах Израиля - это и есть Фестиваль Джаза "Леонид Пташка и его блистательные гости". 

Ценителям джаза посчастливится насладиться настоящим, напитанным страстью многих поколений, блюзом, джазом и диксилендом. 

Сайт: www.pearl-music.co.il

Для дополнительной информации и заказа билетов - 02-5356954 

На правах коммерческой информации

counter
Comments system Cackle
«агрузка...