"Boost FM". О сколько нам открытий чудных…
Фото: salat.zahav.ru
"Boost FM". О сколько нам открытий чудных…

Я тоже патриот, но мягкая посадка после кулинарных изысков Нью-Йорка и Лондона должна быть в правильном месте. Если стать спиной к пятым воротам Нокиа-Арены, то через дорогу вы увидите ресторан "Boost FM". У входа обязательно попытается встретить и с вашей помощью проникнуть внутрь обаятельный рыжий рэкетир Балаган. На нем проверяют качество вырезки, кормят три раза в день, но он все равно изображает голодные кошачьи обмороки. 

Главным украшением интерьера является фреска во всю стену нашей звезды стрит-арта Рами Меири. Ресторан совсем новый, ее обнаружили во время ремонта, пригласили мэтра восстановить граффити и вот вам Белый город 80-х с улицей, уходящей к морю, презабавными типусами, пьющими пиво и кофе, модницами на переднем плане с бокалами вина. 

Рами Меири. Фото: salat.zahav.ru
Boost Fm, новый ресторан в Тель-Авиве, предлагает своим гостям аппетитные блюда французской кухни с изысканными средиземноморскими нотками. Фото: Гарри Резниковский/salat.zahav.ru
Позиционируя себя как место для качественного вечернего отдыха, ресторан располагает уютным залом, где регулярно звучит живая музыка различных жанров и направлений. Фото: Гарри Резниковский/salat.zahav.ru
Ценители искусства будут приятно удивлены, обнаружив в интерьере ресторана замечательную работу известного израильского художника Рами Меири, а также картины других мастеров, любезно предоставленными галереей Unity Art House. Фото: Гарри Резниковский/salat.zahav.ru
Главным украшением интерьера Boost Fm является фреска израильского художника Рами Меири. Фото: Гарри Резниковский/salat.zahav.ru
Виолетта Локерман, гостеприимная хозяйка ресторана Boost Fm. Фото: Гарри Резниковский/salat.zahav.ru

 

Находящийся тут же Рами пояснил, что это реальные персонажи, с их непростыми характерами и бушующими страстями. Они намеренно устраивали шумные вечеринки, а жители пытались перегородить улицу. Интересно, они себя сегодня узнают? 

Еще по залу висят портреты израильских художников. По вечерам частенько играет музыка, исполняется все, кроме рока, на который заведение не предназначено. Кроме бочкового пива и всех популярных напитков здесь подают вино проверенной винодельни "Биньямина", не промахнетесь. 

Фото: salat.zahav.ru

 

Кормили нашу журналистскую братию разнообразно и щедро, с упором на родную средиземноморскую кухню, поэтому не удивляйтесь раблезианскому перечню продегустированного: 

Итак, спутник худеющих женщин  - салат "Цезарь". (48 шекелей) Но с анчоусами вместо поднадоевшей куриной грудинки и это меняет вкус. Грузинский салат (48) и греческий (49). В последнем важны хорошие фиолетовые маслины, мягкий сыр и отменное оливковое масло. С горячей  джабеттой (22 шекеля) да под вино, с намазочками... Короче, худеем вместе. 

К печеному баклажану тоже прилагались овощи под острым соусом и гренки. (39 шек.) Разминаемся, обращаем внимание на красивых женщин, но не усердствуем во флирте и вине. Подали карпаччо, эка невидаль скажите вы, но с теплыми грибами. (49 шек.) Понятно, что душа запросила водочки. 

Я всегда дергаюсь между хорошим карпаччо и отменным севиче. Люблю правильную только что  замаринованную белую рыбку мусар ям. (55). Ее, не удивляйтесь,  подают со съедобными цветами, есть даже со вкусом редиски. 

Прибыли грибы в чесночно-винном соусе со сливками. (44 шек.) 

Фото: salat.zahav.ru

 

А вот и креветки шкворчат на сковородочке в синем сыре с чесноком. (79 шек). Еще соточку? Да кто нам считает. Другие креветки и кальмары были со свежими томатами и мягким белым сыром, с узо и в сливочном масле с чесноком и базиликом (79 шек.) 

Фото: salat.zahav.ru

 

Мне кажется, что вы уже созрели отведать рыбку. Это было исключительно филе дениса (85)и мусара ям с нежнейшей корочкой (119). На гарнир - пюре, а здешний шеф Илья делает его сливками, маслом, молоком, как положено по-русски, а не колотит порошок с водой. Следом шел лосось с изумительным фирменным соусом терияки своего производства (98). 

А после выплыли мидии с белым вином, сметаной, чесноком и петрушкой. (85) Очень диетический продукт. 

Фото: salat.zahav.ru

 

Мы выжили, выходя на перекур к Балагану. Коту-вымогателю уже опять что-то вынесли. Хвост загнулся вопросительным знаком, бандит интересовался, отведали ли мы его вырезку. Слушайте, какой Илья делает стейк с кровью! Вернее два стейка общим весом 600 грамм по скромной для такой порции цене 149 шекелей. Лучше брать его один на двоих. 

Балаган, у тебя отменный вкус и аппетит! 

А десерты мы с котом не едим, это девичье. 

Как видите, цены для Белого города вполне щадящие, а качество отменное. Очень способствуют патриотическому воспитанию. 

Даю адрес для вашего навигатора и телефон для заказа. Для бизнес-ланча тоже сгодится, за 45 шекелей здесь аншлаг. Улица Нирим 1, Тель-Авив, т: 03-946-3438. Работают всю неделю с 12 до 17 и с 20 до часу ночи. 

Не забудьте передать привет Балагану.

Леонид Луцкий

counter
Comments system Cackle