Ресторан "Шалот": авторская кухня с ноткой ностальгии
Фото: Шалот
Ресторан "Шалот": авторская кухня с ноткой ностальгии

Тель-авивских гурманов сложно удивить, ведь в первом еврейском городе представлены практически все существующие в мире кухни и кулинарные стили. Однако, несмотря на все это гастрономическое разнообразие, не так уж просто найти ресторан, способный порадовать нас ностальгическими вкусами - особенно если речь идет о ресторане авторской кухни. Именно таким местом является "Шалот", расположенный в тель-авивском районе Рамат ха-Хаяль, где сосредоточены десятки компаний в сфере высоких технологий. "Шалот" - это ресторан авторской кухни, специализирующийся на ностальгических блюдах в современной трактовке. 

Фото: Лия Гельдман

 

В ресторане "Шалот" подают множество национальных блюд. Обширное меню гарантирует, что каждый найдет здесь себе что-нибудь по вкусу, будь то французская или кавказская кухня. Шеф-повар предложит вам массу оригинальных и разнообразных закусок и салатов - не только вкусных, но и красивых. В разделе "Супы" вы найдете такие аутентичные, ностальгические и вместе с тем популярные блюда, как борщ, рыбный бульон с креплах и т.д. Среди мясных блюд стоит отметить халию с полентой, пикантную бастурму из говяжьего филе в гранатовом соусе, цыпленка табака, приготовленного в лучших кавказских традициях, а также сочное каре молодого барашка. 

Фото: Ави Сасон

 

Ресторан по праву гордится своей выпечкой и блюдами из теста по старинным рецептам. Непременно попробуйте "чуду" (несладкую выпечку ручной работы из бездрожжевого теста с начинкой из мяса или овощей), "курзе" - сочные пельмени ручной работы с говяжьей начинкой, татарские беляшики с говядиной или домашние блинчики с телятиной. Шеф-повар ресторана гарантирует, что вся выпечка готовится без единой капли растительного масла и без добавления дрожжей. 

Фото: Ави Сасон

 

Помимо блюд, представленных в постоянном меню, вас каждый раз ожидают приятные сюрпризы и оригинальные новинки из самых разных кухонь народов мира - к примеру, телячья грудинка в прованском стиле, зеленый плов с бараниной и многое другое. Еще одним приятным сюрпризом является живая музыка в исполнении израильских и зарубежных музыкантов, будь то джазовый концерт, фортепианная музыка или даже вечер в стиле ретро. В общем, завсегдатаи ресторана знают, что каждый раз их ждет нечто новое и особенное. 

Фото: Ави Сасон

 

Как уже было сказано, ресторан "Шалот" расположен в самом сердце района Рамат ха-Хаяль, одного из деловых и технологических центров Тель-Авива. Расслабленная и уютная атмосфера, а также вкусные бизнес-ланчи по особым ценам располагают к проведению в нем деловых встреч, чем охотно пользуются многие бизнесмены и менеджеры.

Кроме того, в "Шалот" часто проводятся различные частные мероприятия и банкеты (до 80 персон) - бар-мицвы, дни рождения, юбилеи и даже небольшие свадьбы. Сотрудники ресторана сделают все, чтобы ваш вечер прошел в уютной домашней атмосфере. 

За недолгое время своего существования ресторан уже успел обзавестись немалым числом постоянных клиентов, среди которых легендарный дирижер Зубин Мета и пианист Денис Мацуев, актер Дмитрий Назаров, бизнесмены и депутаты Кнессета, певцы и дипломаты. "Готовя то или иное блюдо, я всегда учитываю личность человека, для которого оно предназначено", - объясняет владелец и шеф-повар ресторана Миша Амаев, которому принадлежат несколько известных ресторанов в Москве. "Будь то семейная трапеза или романтический ужин, холостяцкое застолье или деловая встреча - у нас найдется всe для всех". 

Фото: Лия Гельдман

 

Ресторан "Шалот"

Ул. ха-Барзель, 3, Рамат ха-Хаяль, Тель-Авив

Кошерная кухня ("кашер ле-меадрин") 

Для бронирования столика звоните: 03-732-4411 

На правах коммерческой информации

counter
Comments system Cackle
«агрузка...