4 вещи, которые вы должны знать, прежде чем выбрать бриллиант
Фото: Shutterstock.com
4 вещи, которые вы должны знать, прежде чем выбрать бриллиант

Перед покупкой драгоценностей нас иногда охватывает своеобразный азарт. Это приятное чувство. Но идеальной мы называем ту покупку, которая находится в строгом соответствии с нашим бюджетом. Вот что следует знать, чтобы достичь этого соответствия. 

Фото: Shutterstock

 

Покупка ювелирных изделий - захватывающий жизненный опыт. И это стресс, хоть и стресс радостный. С одной стороны, вам от чистого сердца хочется сделать подарок любимому человеку. С другой стороны - эта денежная трата далеко превосходящая наши каждодневные расходы. В зависимости от того, насколько вы осведомлены, процесс покупки может быть просто сложным, но приятным, - или пугающим. 

Бриллианты Royalty. Фото: пресс-служба

 

Самое главное - выбрать надежный магазин с хорошей репутацией или поставщика, который прикрепит так называемый геммологический сертификат к каждому бриллианту и гарантию ювелира. Крайне желательно, в сертификате была указан исходный поставщик камней, который готов отвечать за их качество. Сегодня на рынке появились множество инстанций, которые выпускают не всегда надежные сертификаты. Поэтому вам полезно знать, что покупать бриллианты можно только в знакомых, надежных местах, таких как сеть Royalties Network. В магазинах этой сети вам помогут благополучно пройти непростой процесс покупки и приобрести украшение вашей мечты, которое будет находиться в идеальном соответствии с вашим бюджетом. 

Кольцо с бриллиантами Royalty. Фото: пресс-служба

 

На цену бриллианта влияют четыре основных параметра, известные как ЧЕТЫРЕ "С" 

COLOUR - ЦВЕТ: Бриллианты могут быть цветными или цвета чистой воды. Когда речь идет о белых бриллиантах, отсутствие цвета придает камню более высокую ценность. Цвета обозначены латинскими буквами. D - высшее качество, бриллиант чистой воды, а Z - алмаз с желтоватым отливом. 

Теннисный браслет с бриллиантами Royalty. Фото: пресс-служба

 

Теннисные браслеты Royalty 

CLARITY - ПРОЗРАЧНОСТЬ. Бриллианты могут выглядеть идеально, но при этом содержать небольшие естественные дефекты, которые можно разглядеть только в лупу или под микроскопом. Но каждая такая точка, микроскопическая область замутнения или царапина уменьшают цену алмаза. Чистота оценивается в соответствии с буквенными и цифровыми обозначениями. Безупречный бриллиант получит буквы IF-FL, что означает "Безупречный" или "Внутренне безупречный". Он и будет самым дорогим. Почти безупречные алмазы, с почти неразличимыми дефектами получат буквенное обозначение VVS, что означает "очень незначительные включения". Если не "очень незначительные", а просто незначительные, то это алмаз VS, который также считается очень чистым. Бриллианты, отмеченные знаком SI или I, относятся к дефектам, которые могут быть обнаружены в ходе визуального осмотра, хоть и они не очень значительны. 

CUT - ШЛИФОВКА. Она тоже влияет на цену бриллианта. Природные алмазы тусклые, и только шлифовка делает их блестящими и желанными. Качество шлифовальных работ определяет привлекательность камня, а хорошая огранка придает ему максимальный блеск. Качество шлифовки указывается простым обозначением: "Отличный", - высший уровень, затем идет "Очень хороший", "Хороший", или "Плохой", это низший уровень. Также важно обратить внимание на число отшлифованных граней: если их 57, то алмаз отшлифован полностью (FULL CUT), это даст максимальный блеск на долгое время. Шлифовка примерно 16 граней называется SINGLE CUT. В рекламных проспектах и на экране компьютера камни с такой шлифовкой смотрятся идеально. Но уже после нескольких недель пользования ими они немного тускнеют.

Бриллиантовые серьги Royalty. Фото: пресс-служба

 

Золотые серьги, 14 карат с 42 бриллиантами от Royalty

CARAT - КАРАТ. Вес в каратах. Вес бриллиантов измеряется в каратах, один карат делится на 100 баллов. Важно знать, что "круглые" цифры существенно добавляют цену камню: бриллиант 1.1 карат будет намного дороже, чем 0.9 карат, хоть на вид вы их вряд ли сумеете различить. Именно потому, россыпь мелких бриллиантов, сверкающая как один огромный бриллиант, будет стоить намного меньше, чем бриллиант того же размера. 

Кольцо с бриллиантом Royalty. Фото: пресс-служба

 

Потрясающее кольцо из золота (14 карат) с 25 бриллиантами Royalty

Теперь, когда вы знаете все факторы, которые влияют на цену украшений, которые вы уже присмотрели, вы можете поступиться чем-то одним за счет другого, и так купить идеальный для вас бриллиант. Например, вы можете выбрать камень более "низкого", дешевого оттенка, но зато лучше отшлифованный - по той же цене. В конце концов, ведь самое важное для вас - наслаждаться покупкой не в только в первые минуты, как вы ее сделали, но еще много лет. 

https://lovetlv.walla.co.il/item/3213156

В сотрудничестве с Роялти

counter
Comments system Cackle
«агрузка...