Манчкины - кошки-таксы
Фото: пресс-служба
Манчкины - кошки-таксы

В Международной выставке кошек "Весенний талисман 2012", которая пройдет в Тель-Авиве 21 апреля, примут участие более 120 котов и кошек самых разных пород из нескольких стран мира, в том числе – редкой породы Манчкин.

Манчкины (Munchkin) – это крепкие, мускулистые кошки среднего размера с одной уникальной особенностью – очень короткими лапами, и именно поэтому Манчкинов во многих странах еще называют кошками-таксами. Правда, немцы называют Манчкинов кошками-кунгуру, потому что, когда Манчкин сидит, он опирается на собственный хвост, а короткие передние лапы прижимает к груди, что делает его похожим на сидящего кенгуру.

Манчкины

 

Манчкины - ласковые, дружелюбные, очень общительные и быстро привязываются к своим хозяевам. Будучи умными и терпеливыми, Манчкины не злопамятны и не агрессивны, они с удовольствием играют с детьми и быстро находят общий язык с другими домашними животными, будь то собаки или кошки. Манчкины легко переносят поездки и быстро адаптируются на новом месте, они очень любознательны, но не навязчивы: могут часами с интересом наблюдать за своими хозяевами, будто изучают их привычки.

В.Марченко, вице-президент Клуба "Cat Land Israel", заводчик Манчкинов и владелица питомника "SuperMunchkin", говорит, что "Манчкины – настоящие маленькие человечки, умные, тактичные и забавные, они становятся верными друзьями и прекрасными компаньонами своим хозяевам, и тот, кто однажды пообщался с Манчкинами, заболевает "манчкиноманией" на всю жизнь".

Манчкин

 

Увидеть единственного в Израиле представителя породы Манчкин можно будет на Международной выставке кошек "Весенний талисман 2012", которую под эгидой Всемирной Федерации Кошек (WCF) и при спонсорской поддержке компании Nestle Purina проводит израильский Клуб любителей кошек "Cat Land Israel". В выставке примут участие Донские и Канадские сфинксы, Экзоты, Персы, Скоттиш-фолды, Британцы и многие другие.

Международная выставка кошек "Весенний талисман 2012" пройдет 21 апреля (в субботу) с 10.00 до 19.00 в выставочном павильоне №6 культурно-развлекательного комплекса Митхам ха-Тахана (отреставрированная железнодорожная станция, расположенная на границе тель-авивского района Неве Цедек и Яффо – идеальное место для прогулок с детьми в выходной день).

Получить дополнительную информацию на русском языке о предстоящей выставке можно на сайте Клуба "Cat Land Israel" -  http://www.catlandisrael.org/, а приобрести заранее билеты на выставку – в нашей кассе или по телефону: 03-522-18-03.

Фотографии предоставлены д-ром Виктором Зааловым, президентом Клуба "Cat Land Israel"

counter
Comments system Cackle
Загрузка...