Галкин шокировал Киркорова голым торсом
Фото: Getty Images
Галкин шокировал Киркорова голым торсом

Дима Билан и Елка названы лучшими исполнителями этого года на церемонии награждения юбилейной российской премии в области популярной музыки "Муз-ТВ". Кроме того, специальный приз "Лучший певец десятилетия" достался Филиппу Киркорову, а "Лучшей певицей десятилетия" названа Земфира.

К юбилею Х премии "Муз-ТВ" организаторы подготовили множество сюрпризов. Один из них ждал зрителей СК "Олимпийский" в первые секунды шоу. Под символичную песню "Я день рожденья не буду справлять" группы "Ленинград" выскочили танцоры, а вслед за ними один из ведущих церемонии Максим Галкин.

Молодой муж Аллы Пугачевой появился на сцене с обнаженным торсом, усеянным имитацией наколок, и спел песню "Хали-Гали, Паратруппер" группы "Леприконсы". После этого шокирующего выступления даже повидавший множество невероятных шоу Филипп Киркоров признал, что "креативу премии "Муз-ТВ" нет предела".

Что касается наград, то Дима Билан был назван "Лучшим исполнителем" и, таким образом, обошел Григория Лепса, Сергея Лазарева, Филиппа Киркорова и Дана Балана. "Я очень дорожу тем, что вы для меня делаете. Я посвящаю эту свою пятую премию как "Лучшего исполнителя" всем своим поклонникам, которые наполняют все это смыслом. Я вас очень сильно люблю и это искренне", – сказал он.

"Лучшей исполнительницей" стала Елка, передает РИА Новости. Эта победа досталась певице в борьбе с Земфирой, Нюшей, Верой Брежневой и Ани Лорак. "Огромное счастье стоять на этой сцене и держать в руках эту тарелку. Многие считают, что это самое главное, и это действительно очень приятно. Но это не самое главное. Самое главное - это люди, которые меня окружают", – призналась певица, принимая приз.

Кроме того, серебряными тарелками с золотыми сферами награждены российские артисты еще в 13 номинациях, в том числе в специальных. "Лучшей песней" названа композиция певицы Нюши "Выше", которая обошла хиты Веры Брежневой "Реальная жизнь", Елки "Около тебя", Serebro "Мама Люба, а также композиция группы "Градусы" под названием "Голая".

Призовую тарелку в номинации "Лучший альбом" забрала группа "Градусы" с пластинкой "Голая". Она получила наибольшее количество голосов по сравнению с альбомами Елки "Все точки расставлены", Димы Билана "Мечтатели", Филиппа Киркорова "ДруGoy" и "Анечка" группы "Винтаж".

Певец Филипп Киркоров получил награды в номинациях "Лучшее концертное шоу", "Лучший певец десятилетия" и "Лучшее видео". "Лучшим видео" признан клип Алана Бадоева на песню "Снег" Филиппа Киркорова, который обошел ролики на песни "Мама Люба" группы Serebro, "Голая" коллектива "Градусы", "Деревья" группы "Винтаж" и "Чумачечая весна" Потапа и Насти.

"Прорывом года" в этот раз стал Макс Барских. Кроме него на это звание претендовали Иван Дорн, Даша Суворова, "Обе две" и "Нервы".

Коллектив "Винтаж" стал "Лучшей поп-группой" и оставил без тарелки A'Studio, Quest Pistols, "Градусы" и Потапа с Настей. Победа в номинации "Лучшая рок-группа" седьмой раз досталась группе "Звери" в борьбе с командами "Мумий Тролль", "Океан Эльзы", "Ленинград" и "Би-2".

Группа "Банд'Эрос" одержала победу в номинации "Лучший хип-хоп проект", где также были представлены Noize MC, Баста, Каста и Guf.

Тандем "Дискотеки "Авария" и Кристины Орбакайте с песней "Прогноз Погоды" стал "Лучшим дуэтом". Также на победу в этой номинации претендовали дуэты Quest Pistols и Лолиты "Ты Похудела", Елки и Павла Воли "Мальчик", Юлии Савичевой и Джигана "Отпусти", а также Леонида Агутина и Анжелики Варум "Как Не Думать О Тебе".

Спецприз "За вклад в развитее музыкальной индустрии" из рук Эммануила Виторгана и прошлогоднего лауреата "За вклад в развитие российской культуры" Иосифа Кобзона получил основатель премии "Муз-ТВ" Игорь Крутой. "Хотите верьте, хотите - нет, это полная неожиданность. Меня никто не предупреждал. Это первый приз, который я получил на "Муз-ТВ", - сказал со сцены шокированный композитор.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...