Домашнее кокосовое мороженое без мороженицы
Фото: food.walla.co.il
Домашнее кокосовое мороженое без мороженицы

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн – редакция walla

Мороженое не из мороженицы, не из автомата и не из промышленного холодильника в супер-маркете, а настоящее домашнее кокосовое мороженое.

Когда дома есть мороженица, жизнь семьи становится сладкой – в прямом и переносном смысле. Все что нужно для семейной гармонии и покоя при наличии в доме мороженицы – это то, чтобы в холодильнике всегда была пачка сливок, а в шкафчике - упаковка палочек ванили. Но мороженицы имеют свойство ломаться, а вот тяга к сладкому имеет привычку не исчезать, и потому приходится учиться делать мороженое вручную, приходя со временем к выводу, что домашнее мороженое – это доступно, вкусно, быстро и легко. Нужно только купить качественные исходные продукты, не перебарщивать с вкусовыми добавками и научиться замораживать и перемешивать одновременно. Но ныне мультитаскинг доступен любой домохозяйке, помнящей завет великого клоуна Леонида Лейкина – "летите и пилите". Ежедневная практика выполнения множества дел одновременно превратилась в обыденный навык, так что с многозадочным рецептом домашнего мороженого справится каждая и каждый. Обратите внимание на следующий парадоксальный факт: если слишком долго морозить домашнее мороженое, его консистенция нарушится и оно будет менее вкусным. Впрочем, едва ли до этого дойдет дело. Домашнее мороженое обычно исчезает сразу, как его достают из морозильника и повторной заморозки уже не требуется - замораживать нечего.


 


Домашнее кокосовое мороженое

Ингредиенты для 750 грамм:
 
2 консервных банки кокосового молока или кокосового крема
1 или 1/2 банки сгущенного молока
1/2 стакана кокосовой стружки
Можно добавить:
1 ложку ликера "Пина Колада" или кокосового ликера
или
1 чайную ложку розовой воды
и/или
1 чайную ложку молотого кордамона
или
концентрат чая масала (сделанный из одного пакетика) или любого чая, который вы любите
 
Способ приготовления:

1. Смешать кокосовое молоко или кокосовый крем с половиной банки сгущенного молока в широкий металлический миске. Попробуйте, чтобы понять, достаточно ли это сладко. Добавить приправы по вкусу (помимо перечисленных выше можно добавлять базилик, цедру цитрусовых, немного апельсинового сока, апельсиновый или миндальный ликер, ванильную эссенцию, бисквитную крошку – все, что сочтете нужным)

2. Замораживаем в течение 3 часов и поначалу каждые полчаса перемешиваем до получения консистенции ледяных хлопьев. Позже перемешиваем с помощью ручного блендера, которые придаст мороженому кремообразную консистенцию.

3. Перемешиваем последний раз и добавляем поджаренную кокосовую стружку так, чтобы она осталась целой.

Смешиваем кокосовое молоко или крем со сгущенным молоком


 
Присоединяем вкусовые и ароматизирующие добавки

 
Замораживаем в течение 3 часов и перемешиваем каждые полчаса до получения вида ледяных хлопьев

 
Затем смешиваем все ручным блендером до кремообразной консистенции

 

Фото: Нимрод Сондерс

counter
Comments system Cackle
Загрузка...