Успенский выгнал молодую жену из дома
Фото:
Успенский выгнал молодую жену из дома

Эдуард Успенский и его супруга Элеонора Филина подали на развод. Причиной разлада в семье Филина называет "террор" своего мужа.

Супруги были женаты с 2005 года. В интервью "Комсомольской правде" 49-летняя жена 73-летнего автора Чебурашки объясняет причину развода кратко: "Я ушла от Эдуарда Николаевича, потому что он начал терроризировать меня и мою семью. <…>Я уже устала терпеть его издевательства".

Элеонора имеет в виду двоих детей от первого брака, которые живут вместе с ними. Филина не имеет в виду побои, а говорит о "побочных" угрозах.

Успенский, по ее словам, заменил замок в квартире, грозится выгнать ее из дома и программы "В нашу гавань заходили корабли…", которую они пока еще ведут вместе. А теперь, после того, как Филина подала на развод, грозится оставить ее без всякого имущества. Ведь именно из-за дележки совместно нажитого состояния и произошел скандал.

Сейчас Филина живет в Переделкине, где у нее есть собственная квартира. Ей даже пришлось записать сына в экстернат в московской школе, потому что Успенский выгнал всех из дома в Троицком. Причиной такого поведения Филина называет обиду: "Он мне все время говорил: мол, я всемирно известный писатель, а ты никто. Он мне мстит за то, что его, великого, взяли и бросили".

Между тем, как говорит Филина, Успенский против раздела имущества просто из вредности характера. Она вспоминает, что и при предыдущем разводе Эдуард Николаевич скандалил и угрожал.

Сам же Эдуард Николаевич никак не комментирует откровения супруги: "Все, что говорит обо мне моя жена – для меня большое открытие. А сам рассказывать о своих семейных проблемах я не хочу..."

На неделе должна состояться первая встреча адвокатов Успенского и Филиной.

counter
Comments system Cackle
«агрузка...