Диетическое меню для бизнес-леди
Фото: Shutterstock.com
Диетическое меню для бизнес-леди

Для очень занятых деловых леди разработано специальное диетическое меню, которое очень легко соблюдать: не помешает даже аврал на работе. В неделю можно убрать 2-3 кг. Меню настолько простое и сбалансированное, что придерживаться его можно и неделю, и месяц, а то и три. Утром у бизнес-леди нет времени на полноценный завтрак: хочется 10 минут полежать в теплой постели. Вечернее время ужина чаще всего пропускается, ведь дама в 18:00 еще на работе. Но если построить меню следующим образом, то все проблемы решаются просто и легко.
 
Что на завтрак
 
Все без исключения диеты советуют есть как можно больше фруктов, диетическое меню для деловой женщины – не исключение. Фрукты – источник витаминов, клетчатки, антиоксидантов. Но на практике очень сложно включать в свой рацион много фруктов. Как можно есть 5 порций фруктов в день, да еще отдельно от основного приема пищи? Куда втиснуть эти порции: до еды или после? Можно есть за 30-40 минут до еды или через 3 часа после. В противном случае в желудке начинаются процессы брожения и пользы от фруктов ноль. Решение: фрукты с утра – не тратим время на приготовление завтрака, получаем максимум пользы и меняем меню каждый день.
 
Правильный фрукт
 
Самым популярным фруктом, который можно включить в диетическое меню бизнес-вумен, являются яблоки. Яблоко среднего размера содержит 60-100 ккал. За счет антиоксидантов снижается уровень плохого холестерина в крови, клетчатка быстро насыщает, пектины выводят вредные вещества. Зима дает возможность отведать божественную еду. Именно так переводится хурма с латинского языка. В оранжевом солнечном фрукте много железа, натрия, калия, магния и пищевых волокон (которых, кстати, в 2 раза больше, чем в яблоках). А антиоксиданты и бета-каротин оттягивают старение. В киви содержится кальций, калий, железо и витамин C. Два плода киви – идеальный завтрак.
 
Неправильный фрукт
 
Есть фрукты, которые вовсе не полезны для женской талии. Итак, какие фрукты должны быть исключены из диетического меню бизнес-леди:
 
1. Виноград. Кожура винограда переваривается очень долго, что приводит к метеоризму. В "ягодке" много сахара, что не на пользу худеющим дамам. Вред наносится и зубам: органические кислоты разрушают эмаль.
 
2. Бананы. Бананы – самые калорийные фрукты, которые перевариваются медленно. Кроме того, они притормаживают расщепление жира в организме, блокируя работу клеток, отвечающих за этот процесс.
 
3. Груши. Груши – продукт полезный и его можно включать в меню, но только не на завтрак. Груши, обладая эффектом закрепления, нарушают работу желудочно-кишечного тракта.
 
Что на обед
 
В обед могут быть включены следующие блюда:
 
1. блюда из постной курицы, индейки (филе), морепродуктов, рыбы, нежирной говядины;
 
2. овощи, бобовые (тушеные или отварные);
 
3. картофель (вареный или запеченный);
 
4. салаты, заправленные оливковым или растительным маслом;
 
5. макароны из муки грубого помола;
 
6. коричневый рис;
 
7. ржаной, цельнозерновой хлеб или хлеб с отрубями.
 
Обеденные правила:
 
1. В супах-пюре, которые предлагают кафе и рестораны, много калорий и жира. Предпочтительней овощные бульоны.
 
2. Вместо компота перед обедом выпейте стакан негазированной минеральной воды или зеленого чая.
 
3. Подливы, панировки и соусы под строгим запретом.
 
4. Если без хлеба никак, то кушать его только как полноценное блюда, а не вприкуску.
 
Что на ужин
 
Чтобы похудеть, лучше овощей на ужин ничего не придумаешь. После 18:00 поджелудочная железа настраивается на отдых, а овощи не будут ее перегружать. В овощах много витаминов, клетчатки, микроэлементов. Самые полезные овощи на ужин: кабачки, тыква, баклажаны, брокколи, белокочанная капуста, брюссельская, морковь. Они дарят ощущение сытости и удовольствия от прекрасного вкуса.

Источник: РАУТ.РУ
counter
Comments system Cackle