Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+20+14
Иерусалим
+14+9

Салат

А
А

Фаршированный лук

Может это немного сложно, немного многословно, но когда блюдо будет готово, вы поймете – оно того стоило!

14.11.2012
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Читайте также

Рецепт от Йоси Шитрита - редакция walla

Наступила осень и все повара ринулись фаршировать – на сей раз репчатый лук, о чем рассказывает шеф Йоси Шитрит, мастерски начиняя лук мясом и рисом. Может это немного сложно, немного многословно, но когда блюдо будет готово, вы поймете – оно того стоило!

Ингредиенты для 4 порций:

10 репчатых луковиц

Для начинки:

1/2 кг бараньего фарша грубого помола (желательно использовать свежую баранину)

1 стакан наполовину сваренного риса сорта басмати

1 столовая ложка смеси специй "бахарат" (жгучая душистая смесь пряностей и специй, используемая во многих странах Персидского залива и Северной Африки как приправа к мясу и овощам. Единого рецепта приготовления бахарата не существует, в нее могут входить мускатный орех, черный перец, душистый перец, кориандр, кумин, гвоздика, корица, сладкий и жгучий красные перцы, кардамон, а иногда даже равные части толченых бутонов розы и корицы. Главным и обязательным ингредиентом бахарата всегда остается черный перец bahar, давший название всей пряной смеси. Перед употреблением смесь обычно быстро обжаривают в растительном масле. В англоязычных странах бахарат иногда продают под названием Middle Eastern Spice - средневосточная специя).

Половина столовой ложки соли

Половина столовой ложки черного перца

Половина столовой ложки сушеной мяты

4 измельченных зубчика чеснока

3 луковицы, размолотых в кухонном комбайне и отжатых

1 горсть нарезанной петрушки

Для подливы:

8 целых чернослив, без косточек

1 лук-порей (белая часть стебля), нарезанный тонкими кольцами

Половина чашки оливкового масла

Куриный бульон

Соль и перец

10 целых зубчика чеснока

Половина стакана гранатового концентрата Способ приготовления: 1. Варим рис в кастрюле с кипящей водой 5 минут и откидываем на сито. 2. Готовим начинку: в глубокой миске смешиваем все ингредиенты для начинки и затем добавляем к смеси наполовину сваренный рис. 3. Тушим луковицы (в воде, но не в масле) в течение 35 минут и потом охлаждаем их (можно сварить лук накануне) . 4. Аккуратно снимаем слои лука. 5. Заполняем каждый луковый "лист" смесью мясного фарша и риса, закручиваем и откладываем в сторону. 6. Готовим подливу: в широкой низкой кастрюле бланшируем лук-порей в небольшом количестве оливкового масла до полной мягкости. Добавляем чеснок, чернослив, осторожно выкладываем на дно кастрюли фаршированные луковицы, наливаем гранатовый концентрат и заливаем все куриным бульоном – так, чтобы он покрыл луковицы. 7. Закрываем кастрюлю крышкой и доводим на сильном огне до кипения. Затем варим на медленном огне около 40 минут и подаем.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке