Читайте также
Рецепт от Йоси Шитрита - редакция walla
Наступила осень и все повара ринулись фаршировать – на сей раз репчатый лук, о чем рассказывает шеф Йоси Шитрит, мастерски начиняя лук мясом и рисом. Может это немного сложно, немного многословно, но когда блюдо будет готово, вы поймете – оно того стоило!
Ингредиенты для 4 порций:
10 репчатых луковиц
Для начинки:
1/2 кг бараньего фарша грубого помола (желательно использовать свежую баранину)
1 стакан наполовину сваренного риса сорта басмати
1 столовая ложка смеси специй "бахарат" (жгучая душистая смесь пряностей и специй, используемая во многих странах Персидского залива и Северной Африки как приправа к мясу и овощам. Единого рецепта приготовления бахарата не существует, в нее могут входить мускатный орех, черный перец, душистый перец, кориандр, кумин, гвоздика, корица, сладкий и жгучий красные перцы, кардамон, а иногда даже равные части толченых бутонов розы и корицы. Главным и обязательным ингредиентом бахарата всегда остается черный перец bahar, давший название всей пряной смеси. Перед употреблением смесь обычно быстро обжаривают в растительном масле. В англоязычных странах бахарат иногда продают под названием Middle Eastern Spice - средневосточная специя).
Половина столовой ложки соли
Половина столовой ложки черного перца
Половина столовой ложки сушеной мяты
4 измельченных зубчика чеснока
3 луковицы, размолотых в кухонном комбайне и отжатых
1 горсть нарезанной петрушки
Для подливы:
8 целых чернослив, без косточек
1 лук-порей (белая часть стебля), нарезанный тонкими кольцами
Половина чашки оливкового масла
Куриный бульон
Соль и перец
10 целых зубчика чеснока
Половина стакана гранатового концентрата Способ приготовления: 1. Варим рис в кастрюле с кипящей водой 5 минут и откидываем на сито. 2. Готовим начинку: в глубокой миске смешиваем все ингредиенты для начинки и затем добавляем к смеси наполовину сваренный рис. 3. Тушим луковицы (в воде, но не в масле) в течение 35 минут и потом охлаждаем их (можно сварить лук накануне) . 4. Аккуратно снимаем слои лука. 5. Заполняем каждый луковый "лист" смесью мясного фарша и риса, закручиваем и откладываем в сторону. 6. Готовим подливу: в широкой низкой кастрюле бланшируем лук-порей в небольшом количестве оливкового масла до полной мягкости. Добавляем чеснок, чернослив, осторожно выкладываем на дно кастрюли фаршированные луковицы, наливаем гранатовый концентрат и заливаем все куриным бульоном – так, чтобы он покрыл луковицы. 7. Закрываем кастрюлю крышкой и доводим на сильном огне до кипения. Затем варим на медленном огне около 40 минут и подаем.