Торт с кремом из миндаля и грушами
Фото: food.walla.co.il
Торт с кремом из миндаля и грушами


Рецепт от Белл Капцан – "Сугат"

Рецепт новогоднего грушевого тарт-татена настолько пришелся по вкусу читателям, что мы решили продолжить эту тему. Еще один рецепт грушевого торта - на сей раз с миндальным кремом.

 

Торт с кремом из миндаля и грушами, украшенный каленым миндалем

Рецепт для торта в круглой форме диаметром в 24 сантиметра или в пяти индивидуальных круглых формочках.

Ингредиенты для теста:

200 г сливочного масла, нарезанного кубиками
150 граммов муки
40 грамм кукурузного крахмала (корнфлора)
80 грамм сахарной пудрой
5 столовых ложек коричневого сахара Демерара
40 грамм молотого миндаля
3 яичных желтка
Чайная ложка ванильного экстракта

Для крема:

100 грамм молотого миндаля
100 грамм коричневого сахара Демерара
100 грамм холодного масла, нарезанного кубиками
1 яичный желток
1 яйцо
3 столовые ложки ликера амаретто
5 столовых ложек кукурузного крахмала (корнфлора)

Для грушевой начинки:

4 очищенных груши
200 граммов сахара
Стакан воды
Одна столовая ложка ванильного экстракта
Четверть стакана белого вина
Палочка корицы
Звездочка аниса (по желанию)

Для глазури:

2 ложки абрикосового варенья, разведенные в двух ложках воды

Способ приготовления:

1. В миксере на низкой скорости смешиваем муку, корнфлор, два вида сахара, молотый миндаль, яичные желтки и ванильный экстракт.

2. Добавляем кубики сливочного масла, пока они полностью не погружаются в смесь. Формируем из теста шар.

3. Вынимаем тесто из миксера, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в охлаждать в холодильник минимум на час. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.

4. Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем и перекладываем в форму для выпекания. В заранее разогретой духовке выпекаем в течение 25 минут – пока корж для торта не станет золотистого цвета.

5. Делаем крем: в блендере взбиваем сахар, миндаль и масло, пока не получится рассыпчатая крошеобразная смесь. Добавляем яичный желток и яйцо и продолжаем смешивать.

6. Добавляем ликер амаретто, продолжаем взбивать до кремообразной консистенции и добавляем корнфлор. Снова перемешиваем, пока смесь не превратиться в плотный упругий крем без комочков.

7. Корж для торта, охлажденный до комнатной температуры, намазываем кремом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку – только на 15 минут, чтобы запекся крем.

8. Для приготовления начинки из груш: надрезаем грушу в форме веера. Для этого разрезаем грушу от основания к верху, снизу вверх на одинаковые дольки – так, чтобы груша не распалась на кусочки, а осталась целой. Доводим до кипения смесь воды, вина, сахара и остальных ингредиентов. Добавляем в эту смесь надрезанные груши и кипятим 5 минут. Сливаем воду и остужаем до комнатной температуры.

9. Раскладываем груши на торте. Покрываем глазурь из разведенного водой абрикосового варения. По краям торта раскладываем очищенный каленый миндаль.

10. Подаем на краcивом сервировочном блюде вместе со взбитыми сливками или мороженым.

Фото: Дан Перец

counter
Comments system Cackle
Загрузка...