Читайте также
Рецепт от Йоси Шитрита - редакция walla
Это блюдо с легким азиатским налетом одинаково подходит как к субботнему праздничному столу, так и к обычному семейному ужину: куриные окорочка в карри и с киноа.
Ингредиенты для 4 порций:
Для киноа:
2 столовые ложки масла канолы (рапсового) 250 г киноа (напомним, что в общем это не крупа, а плоды листового южно-американского овоща, родственного шпинату, однако в кулинарии с ней принято обращаться как с разновидностью зерна. Киноа – превосходный источник легкоусвояемого цельного белка - сильно разбухает при готовке. А про ее уникальность и легенды индейцев можно прочитать в Интернете, пока киноа готовится). Половина нарезанной луковицы Соль и перец 3 стакана воды 1 чайная ложка порошка карриДля тушения:
20 куриных окорочков 3 лук-порей, нарезанный тонкими кольцами 1 зеленый перец, очень мелко нарезанный 10 раздавленных зубчиков чеснока 3 сухих листочка каффир-лайма (каффир-лайм - лаймкват - один из подвидов семейства цитрусовых) 1 стебель лемонграсс (лимонный травы), мелко нарезанный 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря 4 чашки куриного бульона 1 банка кокосового молока 1 столовая ложка желтого карри в порошке Соль и перец
Способ приготовления:
1. Начинаем готовить с киноа: в кастрюле пассируем лук, добавляем киноа, немного прожариваем, добавляем также порошок карри и 3 стакана кипятка. Добавляем немного соли и перца и перемешиваем.
2. Доводим до кипения и варим киноа под крышкой 12 минут на очень маленьком огне.
3. Пока киноа варится, готовим курицу: в широкой кастрюле с толстым днищем раскладываем окорочка, распределяем на них острый перец, листья кафир-лайма нарезанный лемонграсс и измельченный имбирь.
4. Все заливаем кокосовым молоком. Добавляем порошок карри соль, перец и бульон – так чтобы жидкость полностью покрыла куски курицы. Добавляем раздавленный чеснок и закрываем кастрюлю крышкой.
5. Доводим до кипения на сильном огне и продолжаем тушить 40 минут на среднем огне.