Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+20+12
Иерусалим
+17+9

Салат

А
А

Тушеная курица с киноа и кокосовым молоком

Это блюдо с легким азиатским налетом одинаково подходит как к субботнему праздничному столу, так и к обычному семейному ужину.

03.01.2013
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Читайте также

Рецепт от Йоси Шитрита - редакция walla

Это блюдо с легким азиатским налетом одинаково подходит как к субботнему праздничному столу, так и к обычному семейному ужину: куриные окорочка в карри и с киноа.

Ингредиенты для 4 порций:

Для киноа:

2 столовые ложки масла канолы (рапсового) 250 г киноа (напомним, что в общем это не крупа, а плоды листового южно-американского овоща, родственного шпинату, однако в кулинарии с ней принято обращаться как с разновидностью зерна. Киноа – превосходный источник легкоусвояемого цельного белка - сильно разбухает при готовке. А про ее уникальность и легенды индейцев можно прочитать в Интернете, пока киноа готовится). Половина нарезанной луковицы Соль и перец 3 стакана воды 1 чайная ложка порошка карриДля тушения:

20 куриных окорочков 3 лук-порей, нарезанный тонкими кольцами 1 зеленый перец, очень мелко нарезанный 10 раздавленных зубчиков чеснока 3 сухих листочка каффир-лайма (каффир-лайм - лаймкват - один из подвидов семейства цитрусовых) 1 стебель лемонграсс (лимонный травы), мелко нарезанный 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря 4 чашки куриного бульона 1 банка кокосового молока 1 столовая ложка желтого карри в порошке Соль и перец

Способ приготовления:

1. Начинаем готовить с киноа: в кастрюле пассируем лук, добавляем киноа, немного прожариваем, добавляем также порошок карри и 3 стакана кипятка. Добавляем немного соли и перца и перемешиваем.

2. Доводим до кипения и варим киноа под крышкой 12 минут на очень маленьком огне.

3. Пока киноа варится, готовим курицу: в широкой кастрюле с толстым днищем раскладываем окорочка, распределяем на них острый перец, листья кафир-лайма нарезанный лемонграсс и измельченный имбирь.

4. Все заливаем кокосовым молоком. Добавляем порошок карри соль, перец и бульон – так чтобы жидкость полностью покрыла куски курицы. Добавляем раздавленный чеснок и закрываем кастрюлю крышкой.

5. Доводим до кипения на сильном огне и продолжаем тушить 40 минут на среднем огне.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке