Неделя высокой моды в Париже
Фото: Getty Images
Неделя высокой моды в Париже

Неделя высокой моды в Париже поражает воображение знатоков моды и прибывших гостей. Многие модные дома уже представили свои творения, среди которых были не только наряды haute couture.

Так, в первый день мероприятия в рамках показа Atelier Versace весна-лето-2013 бренд представил новую ювелирную коллекцию Atelier Versace Jewelry Collection. Украшения имитируют лучи света, которые принимают форму драгоценных камней, проникая сквозь стеклянный купол. В новую линию вошли массивные браслеты, серьги с паве из бриллиантов и других драгоценных камней и длинные серьги с уникальным сочетанием цитринов, агатов и горного хрусталя. Показ Versace произвел модный фурор, в очередной раз подтвердив свой статус в мире моды и не изменив при этом своему стилю, пишет FashionTime.ru.

Также в первый день была раскрыта главная интрига этого сезона – коллекция модного дома Christian Dior, созданная по концепции нового креативного директора бренда Рафа Симонса. В его весенней коллекции была ярко отражена новая трактовка стиля нью-лук в сочетании с привычным минимализмом.

Christian Dior
Christian Dior
Christian Dior
Christian Dior
Christian Dior
Christian Dior

 

Карл Лагерфельд и дом Chanel, постоянные участники кутюрных показов в Париже, представили лаконичные вариации на тему твида с элементами барочного стиля.

Chanel

 

Настоящим электрошоком стал показ осенне-зимней коллекции Ирис ван Херпен, пишет euronews.com. Авангардистка из Нидерландов, ученица Александра Маккуина, продолжает ставить модные эксперименты. Ее модели напоминают космических пришельцев, а для создания своих футуристических костюмов она берет материалы, например, с вкраплением алюминия. Эпатажные платья ван Херпен вносят в рейтинги лучших изобретений, а ее среди поклонников - Бьорк и Леди Гага.

Представитель молодого поколения дизайнеров haute couture Алексис Мабий в своей новой коллекции сделал ставку на французскую элегантность и утонченность. Кружево, тонкие ткани, длинные платья - модели были похожи на оживших фарфоровых кукол.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...