Скандальные тайны личной жизни Градского
Фото: kino-teatr.ru
Скандальные тайны личной жизни Градского

Во время шоу "Голос" на "Первом канале" в наставника Александра Градского влюбилась вся творческая молодежь проекта. Какими комплиментами его только не осыпали! Казалось бы, откуда пошли разговоры, будто у него отвратительный характер? Однако, как выяснила "Желтая газета" после общения с некогда близкими людьми певца, это не сплетни.

Играл зубами на гитаре

Писатель Илья Войтовецкий вспоминал о народном артисте:
 
– Я нянчил Сашу в ту пору, когда мы были соседями по дому с его родителями. Его папа работал допоздна, а мама занималась в драматическом кружке и вечерами убегала на занятия. И они просили меня посидеть с Сашей. Прошли годы, и он, признанный артист, приехал на гастроли в Израиль, где я уже жил. А у меня как раз вышла повесть Maestro, где я добрым словом вспомнил родителей Градского. И я Саше позвонил, напомнил о себе. Рассказал о книге и предложил прочесть. Он отказался, причем довольно грубо: "Не могу же я читать все, что пишут разные графоманы!" "Александр Борисович, – ответил я, – но я вас маленького нянчил, и вы очень тепло писали мне в колени". "С тех пор я всю Россию успел обос...ать", – нелюбезно ответил певец. Я извинился и повесил трубку.
 
А вот что рассказал "ЖГ" москвич, ныне известный астролог Вадим Левин.
 
В далекие 70-е они с Градским входили в музыкальную тусовку.
 
Группа "Скоморохи", которую создал певец, гремела на всю страну.
 
– Залы были битком, очень много девушек, – рассказал нам Левин. – Стоило Градскому начать петь, девчата принимались скидывать с себя лифчики и с визгом бросали ему под ноги. Градский на спор играл зубами на гитаре, стоя на коленях. Многие девушки после концертов ловили его и были готовы отдаться. Но он их весьма нелюбезно отшивал.
 
Мог, например, сказать, что у девушки кривые зубы или ноги. Коллеги по группе называли его очаровательным нахалом. К слову, им иногда доставались девушки, которых до того отверг Александр.
 
Первая жена сбежала к лучшему другу

Известно, что у Александра Градского было три жены. В тусовке болтали, будто от каждой он уходил к молодым поклонницам. Но это не так.
 
– Первая жена, Наташка Смирнова, смогла выдержать его крайне сложный характер всего три дня после свадьбы. А потом сбежала, – признавался в интервью Владимир Михайлович Полонский, работавший в "Скоморохах". – Впоследствии она вышла замуж за Глеба Мая, тоже из "Скоморохов". И счастлива с ним поныне.
 
Май был лучшим другом Градского. Сейчас он живет в Подмосковье, преподает вокал в музыкальной школе, пишет классическую музыку. Глеб Борисович сказал нам, что с Градским они не общаются уже много лет. А вот вспоминать прошлое Глеб Борисович наотрез отказался!
 
Вторая жена маэстро, известная актриса Анастасия Вертинская, до сих пор называет экс-благоверного не иначе как Гадский. Вместе они жили всего 4 месяца.
 
Брак с третьей женой был гостевым – жили в разных квартирах. Видимо, в этом и был секрет отношений, продлившихся аж 20 лет.
 
От третьей жены у певца есть сын и дочь. Дочь Марию видели зрители шоу "Голос". Сын – экономист, увлекается экстрасенсорикой. По рассказам друзей, фанатеет... от звезды "Битвы экстрасенсов-13" американца Вита Мано и даже входит в его фан-клуб.
 
Четвертая, гражданская, жена 63-летнего маэстро Марина умудрилась продержаться рядом почти 10 лет. Притом что живут вместе. Секрет долгих отношений сам артист озвучивает так: мы оба по гороскопу Скорпионы, "кусаемся" и понимаем друг друга без слов.
 
Сплетники же болтают, будто уроженке Киева просто комфортно рядом с известным и обеспеченным. Марина работает в одном из модельных агентств Москвы. Закончила ВГИК, но сыграла лишь небольшие роли в проходных фильмах. А как модель не столь востребована – все-таки ей уже 30. Высока вероятность, что супруга возглавит театр Градского, который маэстро планирует создать уже в этом году.
 
Справка
 
Александр Градский – народный артист, обладатель уникального голоса, работал с западными звездами: Лайзой Миннелли, Шарлем Азнавуром и другими. Маэстро известен и резкими негативными высказываниями в адрес коллег и шоубизнеса в целом.

Так, он называл эстраду "ж...побизнесом", а артистов – "гов...о-звездами". Многие артисты недолюбливают Градского. Например, семейство Пресняковых. Как-то Градский нелестно отозвался о вокальных данных супруги Владимира Преснякова-младшего Натальи Подольской. "Да, слышал, что-то пищала", – прокомментировал он ее номер в Евровидении. Но в "Голосе" мы увидели совсем другого Градского: не агрессивного и даже немножко сентиментального. Стареет?

Ветрова Эвелина, "Желтая газета №3"

counter
Comments system Cackle
Загрузка...